Филе говядины | 400 гр. |
Говяжьи кости | немного |
Лук | 1 шт. |
Корица, бадьян, имбирь | по вкусу |
Вьетнамский рыбный соус | по вкусу |
Рисовая лапша | 200 гр. |
Специи | по вкусу |
Вьетнамский суп фо готовится на основе наваристого говяжьего бульона со множеством специй. Для его приготовления говяжьи кости необходимо залить водой, положить головку лука, пару звёздочек бадьяна, палочку корицы, соль, несколько горошин чёрного перца, пару соцветий гвоздики и немного свежего имбиря.
Бульон довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне 35-40 мин. Затем вынуть специи, лук, добавить 4-5 ложек вьетнамского рыбного соуса и продолжать томить бульон под крышкой на тихом огне. Лапшу варить не нужно, достаточно облить её кипятком и поместить в тёплую посуду.
Филе говядины, или курицы нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх лапши. Для того чтобы мясо резалось легко, можно предварительно поместить его в морозилку на 15-20 мин. Бульон довести до сильно кипения и залить им лапшу с мясом и посыпать рубленой зеленью лука.
Именно за счёт горячего бульона и происходит приготовления мяса, оно получается нежным, вкусным и пряным. Вьетнамцы употребляют как полусырое мясо, так и полностью приготовленное в бульоне.
Если вы предпочли суп Фо с курицей, учтите, что она готовится быстрее говядины. Достаточно нескольких минут. Готовое блюдо следует подавать с лимонным соком.
Лагман – это одно из самых вкусных блюд узбекской национальной кухни.
Читать далееСтатья будет полезна всем тем, кто хочет знать, как приготовить суп шурпа.
Читать далееИз данной статьи читатели узнают, что шурпа – это вкуснейший традиционный узбекский суп.
Читать далееТакой мясной суп исключительно прост в приготовлении и питателен в результате.
Читать далее