Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Мясной суп » Вьетнамский суп "Фо" - рецепт

Вьетнамский суп "Фо" - рецепт

moderator
Вьетнамский суп
Ингредиенты:
Филе говядины 400 гр.
Говяжьи кости немного
Лук1 шт.
Корица, бадьян, имбирьпо вкусу
Вьетнамский рыбный соуспо вкусу
Рисовая лапша200 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 6 порций
1

Вьетнамский суп фо готовится на основе наваристого говяжьего бульона со множеством специй. Для его приготовления говяжьи кости необходимо залить водой, положить головку лука, пару звёздочек бадьяна, палочку корицы, соль, несколько горошин чёрного перца, пару соцветий гвоздики и немного свежего имбиря. 

Вьетнамский суп "Фо" - рецепт
2

Бульон довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне 35-40 мин. Затем вынуть специи, лук, добавить 4-5 ложек вьетнамского рыбного соуса и продолжать томить бульон под крышкой на тихом огне. Лапшу варить не нужно, достаточно облить её кипятком и поместить в тёплую посуду. 

Вьетнамский суп "Фо" - рецепт
3

Филе говядины, или курицы нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх лапши. Для того чтобы мясо резалось легко, можно предварительно поместить его в морозилку на 15-20 мин. Бульон довести до сильно кипения и залить им лапшу с мясом и посыпать рубленой зеленью лука. 

Вьетнамский суп "Фо" - рецепт
4

Именно за счёт горячего бульона и происходит приготовления мяса, оно получается нежным, вкусным и пряным. Вьетнамцы употребляют как полусырое мясо, так и полностью приготовленное в бульоне. 

Вьетнамский суп "Фо" - рецепт
5

Если вы предпочли суп Фо с курицей, учтите, что она готовится быстрее говядины. Достаточно нескольких минут. Готовое блюдо следует подавать с лимонным соком.

Вьетнамский суп "Фо" - рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить узбекский лагман?
Как приготовить узбекский лагман?

Лагман – это одно из самых вкусных блюд узбекской национальной кухни.

Читать далее
Как приготовить суп
Как приготовить суп "Шурпа"?

Статья будет полезна всем тем, кто хочет знать, как приготовить суп шурпа.

Читать далее


Суп из баранины:
Суп из баранины: "Шурпа"

Из данной статьи читатели узнают, что шурпа – это вкуснейший традиционный узбекский суп.

Читать далее
Мясной суп с лапшой, вермишелью
Мясной суп с лапшой, вермишелью

Такой мясной суп исключительно прост в приготовлении и питателен в результате.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля