Мясной бульон | 1 л. |
Чеснок | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Копчёный окорок | 400 гр. |
Чёрствый пшеничный хлеб | 2 куска |
Специи | по вкусу |
Куриные яйца | 4 шт. |
Чеснок необходимо мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле, добавив ложку красного перца. Жарить на слишком громком огне не стоит, иначе оливковое масло потеряет часть полезных веществ, а его вкусовые качества изменятся. После обжаривания чеснок поместить в кастрюлю к бульону.
Хлеб порезать кубиками, а окорок мелкими кусочками. Эти продукты следует обжарить на масле, оставшемся после чеснока, так они приобретут особый вкус и аромат. Обжаренный хлеб и бекон необходимо поместить в бульон, довести до кипения и варить на тихом огне 15-20 мин., посолив по вкусу.
Для варки супа лучше использовать посуду с толстыми стенками и съёмными ручками. Готовый суп снять с огня. Теперь пришло время яиц. Их необходимо аккуратно разбить и вылить в суп так, чтобы желток не повредился. Должна получиться яичница в супе. Количество яиц зависит от количества порций.
На каждую должно приходиться одно яйцо. Чесночный суп, рецепт которого предполагает добавление традиционного для средиземноморской кухни базилика, получается душистым и пряным. Кстати, самое время его добавить! Суп с яйцами необходимо поместить в духовку на несколько минут.
Если есть возможность, лучше использовать верхнюю горелку, так яйца быстрее приготовятся. Чесночный суп – лёгкое, пряное блюдо, которое благодаря яйцам быстро и надолго избавляет от чувства голода. Попробуйте, вы не пожалеете!
Этот мясной суп доставит массу удовольствия и его неповторимый вкус вы запомните навсегда.
Читать далееДля каждого мужчины мясной суп с макаронами придаст силы и энергии на весь рабочий день.
Читать далееЕсли вы в поисках идеального рецепта, попробуйте приготовить куриный суп с макаронными изделиями.
Читать далееКуриный суп-лапша - это блюдо, которое легко сможет приготовить каждый!
Читать далее