Говядина | 750 гр. |
Кости | 250 гр. |
Печень | 100 гр. |
Морковь, лук, картофель | по 1 шт. |
Зелень, приправы | по вкусу |
Все приготовленные овощи тщательно вымыть щеткой, очистить и нарезать. Помидоры залить на пару минут кипятком, затем снять с них кожицу и нарезать средним кубиком. Поставить на огонь кастрюлю, положить туда предварительно замоченное мясо и доводим до кипения наш будущий мясной суп.
Наиболее подходящей для супа будет: внутренняя и верхняя часть ноги, или часть шеи, неплохо пойдет и затылочная часть. К мясу обязательно добавить немного печенки и 250 г костей. Чтобы суп получился красивого цвета нужно добавить тщательно вымытую луковицу прямо в шелухе.
Когда мясо закипит, надо снять с поверхности пену и варить его до готовности. Сильного кипения супа допускать не стоит, а сразу после закипания поставить его на маленький огонь. После того как мясо почти сварилось, положить в кастрюльку очищенные овощи.
Когда мясной суп готов нужно снять кастрюлю с огня и как немного остынет нужно процедить получившийся отвар. Затем нужно снова сделать сильный огонь и засыпать в кипящий отвар мучные изделия. Получится вкусный, прекрасный суп.
Через 1 час 20 мин. после варки добавляем пряности. Теперь главное не забыть вытянуть из супа луковицу, которая варилась целиком, чтобы она не распадалась и не испортила суп. Суп готов, разливаем по тарелочкам и приятного аппетита!
Простое, недорогое, любимое с детства блюдо - мясной гороховый суп.
Читать далееТакой мясной суп прост в приготовлении, очень вкусный и питательный.
Читать далееМясной суп - это довольно сытное, но при этом легкоусваиваемое блюдо.
Читать далее