Говяжий фарш | 400 гр. |
Лук | 2 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Картофель | 500 гр. |
Чеснок | 1 зубчик |
Помидоры | 400 гр. |
Специи | по вкусу |
Поставьте кастрюлю с водой и, пока она закипает, подготовьте к варке все ингредиенты. Очистите, помойте и обсушите все овощи и зелень. Чтобы приготовить мясной суп, сначала нужно фарш обжарить на сковороде, затем солить и перчить, до готовности.
Весь жир, который остался на сковородке, после обжаривания фарша желательно слить, чтобы избежать лишних калорий. Затем приготовьте поджарку. Средним кубиком нарезать лук, яблоко покрошить, измельчить чеснок в чеснокодавке, сковороду выложить все сразу, на пару с подсолнечным маслом, карри и имбирем.
Жарить, пока яблочно-луковая смесь не станут мягкими. Набираем в кастрюлю воды и ставим, варит картофель средними кубиками минут 10. Восточный суп из мясного фарша богат разнообразными ингредиентами. Надрезать помидоры и опустить на пару минут в кипяток, затем очистить от кожицы.
Далее в кастрюлю выложить порубленные крупно томаты, незадолго до этого снять с них кожицу, обжаренный фарш, томатную пасту. Проварить в пределах пяти минут, посолить, добавить щепотку сахара в суп с мясным фаршем.
Немного о приправах. Если это свежие травы достаточно будет по 1-й ч. ложке. Если вы для супа купили приправы в пакетиках, то добавляем мы их четвертинку или половинку чайной ложки – каждой. Подаем в тарелках, ложем веточку кинзы, и большую ложку сметаны.
Лагман – это одно из самых вкусных блюд узбекской национальной кухни.
Читать далееСтатья будет полезна всем тем, кто хочет знать, как приготовить суп шурпа.
Читать далееИз данной статьи читатели узнают, что шурпа – это вкуснейший традиционный узбекский суп.
Читать далееТакой мясной суп исключительно прост в приготовлении и питателен в результате.
Читать далее