Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Закуски » Салат из рыбы » Лучшая рыба для салата. "Салат "Мимоза" с рыбой

Лучшая рыба для салата. "Салат "Мимоза" с рыбой

moderator
Лучшая рыба для салата.
Ингредиенты:
Рыба консервированная 1 банка
Морковь 1 шт.
Яйца 4 шт.
Лук1 шт.
Майонез по вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Ужина, Праздника, Завтрака
10-20 минут 2 порции
1

Яйца отваривают и остужают. Нарезать отдельно белки кубиками, а желтки покрошить ножом. Морковь отваривают, остужают и счищают верхнюю кожуру. Морковь режут кубиками, или натирают тонкой соломкой. Луковицу очистить и порезать кубиками. Ошпарьте лук кипятком, чтобы угла горечь и сбрызните уксусом, посолите и поперчите.

Лучшая рыба для салата. "Салат "Мимоза" с рыбой
2

Лук приобретет легкий маринованный вкус и не будет слишком жестким. Этот салат из рыбы готовят из рыбы, законсервированной в собственном соку, или с добавлением масла. Для салата берут мясистые сорта рыбы, с плотным мясом. Это, прежде всего, лососевые, тунец. Используют также сайру и сардины.

Лучшая рыба для салата. "Салат "Мимоза" с рыбой
3

С консервов удалить лишнюю жидкость. Рыбу достать из банки, разобрать и удалить остатки костей. Разберите рыбу на мелкие кусочки. Рыбу можно размять вилкой, тогда салат будет более нежный. Салат укладывается слоями на блюдо, или в глубокую стеклянную салатницу.

Лучшая рыба для салата. "Салат "Мимоза" с рыбой
4

Для праздничного стола, или фуршета салат сразу раскладывают в креманки и подают порционно. В основе салата – рыбные консервы. Рыбу можно слегка поперчить. Добавлять в рыбу майонез не нужно. Рыба достаточно сочная, а изобилие майонеза только испортит салат. Следующий слой – лук.

Лучшая рыба для салата. "Салат "Мимоза" с рыбой
5

Перед тем как выкладывать лук в салат, слейте лишнюю жидкость, чтобы салат «Мимоза» с рыбой не был водянистым. Следующий слой – белки. Белки смешайте с майонезом, прежде чем выкладывать в салат. Для этого слоя возьмите половину белков. Следующий слой – морковь. Ее тоже нужно заранее смешать с майонезом, посолить и поперчить.

Лучшая рыба для салата. "Салат "Мимоза" с рыбой
6

Следующим слоем выкладывают оставшиеся белки. Последний слой из белков обильно смазывают майонезом и сверху плотно засыпают измельченными желтками. Желтые крошки, которые похожи на цветы мимозы, и дали название этому салату. Для большей схожести с цветущей мимозой, добавьте веточи зелени, или перья зеленого лука.

Лучшая рыба для салата. "Салат "Мимоза" с рыбой
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Салат из рыбы с морковью - «Рыба под одеялом»
Салат из рыбы с морковью - «Рыба под одеялом»

Салат из рыбы – необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Читать далее
Слоеный салат с рыбой и сухариками
Слоеный салат с рыбой и сухариками

Салат из рыбы – простое в приготовлении, легкое и полезное блюдо. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля