Рыба | 600 гр. |
Масло | 50 гр. |
Сметана | 100 гр. |
Сыр | 50 гр. |
Каштаны | 200 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
Для начала необходимо выбрать рыбу в магазине (лучше всего лососевые породы). После этого рыбу необходимо разрезать на небольшие кусочки. Далее, в огнеупорные горшочки (их количество зависит от персон) необходимо положить небольшой кусочек сливочного масла и ложку сметаны.
Затем в горшочки перекладываются кусочки нарезанной рыбы. Все посыпается перцем, солью и мелко тертым сыром (по вкусу, сверху можно расположить каштаны).
Содержимое необходимо полить растопленным маслом, сыром, сметаной. После этого, сверху горшочки следует помазать тестом (сделать своеобразную крышку). Тесто можно приобрести в магазине. Далее, горшочки следует поставить в духовку на средний огонь.
В духовке горшочки должны находиться до тех пор, пока тесто не зарумянится. Перед тем, как вытаскивать содержимое горшочков, следует проверить, пропеклось ли оно. Блюдо готово. Подавать лучше всего непосредственно в горшочках.
Блюда, приготовленные в керамических горшочках, сравнительно просто готовятся. Более того, они отлично сохраняют питательные качества (в отличие от жареных продуктов) и обладают уникальным вкусом. Чаще всего блюда в горшочках подаются в той же посуде, в которой и были приготовлены.
Раскрываем секреты того, как готовить постные блюда в горшочках.
Читать далееБлюда в горшочках имеют массу преимуществ, они не только очень вкусные, но и очень полезные.
Читать далееСтатья расскажет, как приготовить блюда из гречки в горшочке.
Читать далееВы узнает рецепт того, как приготовить блюда из овощей в горшочках.
Читать далее