Мука | 3 ст. |
Вода | 1 ст. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 300 гр. |
Грибы | 200 гр. |
Лук | 1 шт. |
Манты — это блюдо, которое готовится с добавлением мяса. Но оно получается очень калорийным. Для поста и тех, кто бережет свою фигуру, существуют манты — рецепт с овощами. Блюдо получается не менее вкусным, сочным и оригинальным. К тому же, готовится очень легко и не требует много времени.
В муку добавить воду и соль, перемешать и замесить. Тесто получается достаточно крутым и упругим, не липнущим к рукам. Отложить его, чтобы оно отдохнуло. Картофель промыть и очистить, нарезать мелким кубиком. Тоже проделать и с луком. Грибы лучше использовать шампиньоны или опята.
Грибы мелко нашинковать и посолить. Чтоб получились сочные манты (рецепт с картошкой), нужно овощи резать ножом, а не пропускать через блендер. Ручное измельчение лука и грибов сохраняет сок, который будет выходить и наполнять блюдо во время тепловой обработки.
Картофель перемешать с грибами и луком, добавить приправы. Тесто разделить на несколько маленьких частей, каждую размять и раскатать в небольшую лепешку. На середину теста выложить начинку из картофеля, грибов и лука. Можно сверху посыпать сыром, получится еще вкуснее.
Если нет, то сразу приступать к следующему шагу. Края теста защипнуть, готовый полуфабрикат окунуть в подсолнечное масло донышком и выложить в мантоварку. Готовить манты около 20 минут. Проверять по готовности картофеля.
Спагетти с рыбными консервами это чрезвычайно вкусно и очень даже полезно.
Читать далееТакое чрезвычайно вкусное блюдо как спагетти с колбасой и сыром готовится очень просто и быстро.
Читать далееМало кто знает, как приготовить тесто на манты правильно.
Читать далее