Спагетти | 400 гр. |
Капуста цветная | 1 кочан |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 200 гр. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
В соответствии с классической итальянской методикой приготовления спагетти в кастрюлю наливается вода, подсаливается до требуемого уровня и доводится до кипения. Как только вода доходит до состояния кипения, в кастрюлю бережно укладываются спагетти и варятся до состояния «аль денте».
После чего они откидываются на дуршлаг, промываются и ставятся под крышкой в тёплое место. Цветная капуста разбирается на небольшие соцветия, тщательно дабы полностью устранить загрязнения, промывается под проточной водой и опускается в кипящую, слегка подсолённую воду на три минуты.
Затем капуста откидывается на дуршлаг, на котором с неё стекает лишняя вода, после чего кладётся на сковородку с разогретым маслом, где обжаривается около трёх минут. В оставшемся от приготовления цветной капусты масле обжаривается до появления золотистого цвета измельчённый лук.
Затем в сковородку кладутся уже готовые спагетти, цветная капуста и мелко нарезанная зелень. Всё это как следует перемешивается, и стоит под крышкой на среднем огне около двух минут. Горячие спагетти с капустой обильно посыпаются тертым сыром (желательно твёрдых сортов) и панировочными сухарями,
Затем спагетти раскладываются порционно на тарелки и подаются к столу вместе с салатом из помидоров, заправленным, естественно, высококачественным оливковым маслом, можно в него добавить пряной зелени или же сыр с плесенью.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее