Хотелось бы уточнить, насколько небольшие должны быть куски. У каждого в таком случае свои представления: 5см х 5см или 2 х 2. А то два часа для кефира и мяса, кажется очень мало. Я мариновала в кефире и мне этот способ пришёлся по душе. К тому же слышала, что он и наиболее полезный, в отличае от майонеза и уксуса. Написано немного, плюс в том, что указаны пропорции.
MakarovSD
2013-10-28 07:00:02
Кто любит шашлык, советую попробовать этот Маринад на кефире. Обычно мы замачиваем мясо в уксусе, но думаю ради разнообразия попробуем замочить мясо в кефире по этому рецепту. Уже давно многие советовали похожий рецепт и вот случайно увидел его на этом сайте. Говорят, мясо становится нежнее, мягче и более лучшего вкуса, хотя возможно это на любителя. Но так или иначе, если часто делаете шашлык, то думаю не лишне будет попробовать для разнообразия что то новое. В общем мне рецепт понравился. В ближайшие выходные будем всей семьёй пробовать! Спасибо за рецепт.
vitalka83
2013-10-26 10:00:02
К рецепту отнеслась с недоверием, но рискнула и попробовала. Мясо оставила на ночь в таком кефирном соусе, то есть мясо пропиталось на все 100%. Мясо получилось невероятно сочным, мягким! Вспоминаю и текут слюнки. Кефир ни в какое сравнение не идет с маринадами на уксусе или кетчупе с майонезом! А главное, к кефиру можно добавлять разнообразные специи на свой вкус.
Kosha
2013-10-17 14:00:02
Маринад из кефира гораздо полезнее, чем маринад из уксуса или майонеза. И мясо с ним получается особенно нежным. Подготовленное таким образом мясо очень хорошо получится не только в виде шашлыка, но и в духовке с картофелем и сыром. Вообще тут столько разных маринадов на сайте собрано, глаза разбегаются, спасибо!
DenStrighoff
2013-10-16 22:00:03
Хороший рецепт! В кефире мясо получается нежным, не сильно "агрессивного" вкуса. От лука размягчается даже жесткое мясо. И составляющие доступны) А посолить и поперчить по вкусу можно уже в процессе готовки, это вторично. Суть маринования не в этом)
lincoln
2013-10-14 08:00:03
Именно так всегда и готовим мясо на шашлыки, мясо получается мягкое и очень нежное. Можно смело давать детишкам (при условии, что приправ положите не очень много). Самый любимый наш рецепт. Спасибо, что рассказали о нем всем! Кушайте на здоровье!
Matvei
2013-10-11 20:00:02
Отличный рецептик маринада для шашлычка, как говорится - классика жанра :) автору благодарность за наглядные фото! Со своей стороны, согласно собственному опыту, немножко откорректирую - на ночь в холодильнике мясо лучше не держать, достаточно будет максимум четырёх часов. Проверено :) То-есть маринуйте мяско практически перед тем, как вы собрались выехать на природу, часа за три. Плюс час на то, чтоб добраться до места - и уже можно ставить мангал и нанизывать шампуры :)
UlijLubimova
2013-10-11 05:00:03
Очень интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать. Мой муж просто специалист по части приготовления шашлыков. Что я уже только не пробовала: на минеральной воде, в соевом соусе, на вине, с сливовом и гранатовом соке. Но вот на кефире он еще не разу не делал. Обязательно покажу ему этот рецепт.
sama
2013-10-05 06:00:02
Давно искала маринад для шашлыка на кефире. Слышала, что мясо на кефире получается очень нежным. Надо сказать, что рецепт ваш очень простой, без заморочек. Мы раньше мариновали мясо в лимонах. Думаю, кефир как раз даст необходимую кислинку. В общем, всё сделали по вашему рецепту, поставили в холодильник. Завтра День рождения - будем угощаться
kotor
2013-10-03 05:00:02
Ничего себе! В первый раз слышу, что можно мариновать какое-либо мясо с помощью кефира. Как-то не сильно у меня в голове сочетаются какие-либо кисломолочные продукты с мясом. Мы обычно мариновали мясо либо с различными пряными травами, либо заливали минералкой.
Надо будет при следующих походах на шашлыки попробовать этот способ маринада.