Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Томаты консервированные | 400 гр. |
Перчики чили | 2 шт. |
Свежий острый перец | 100 гр. |
Мясной или куриный бульон | 500 мл. |
Мука | 1 ст.л. |
Говяжье мясо | 800 гр. |
Острое рагу из говядины идеально впишется как в праздничный ужин, так и в обычный повседневный обед. Говяжье мясо – это ценнейший источник белка, витаминов группы В, микро- и макроэлементов. Все они необходимы для человека. Это источники для правильной и здоровой жизнедеятельности людей.
Из нее изготавливают различные по внешнему виду и по вкусовым особенностям мясные блюда. Так как мясо мы употребляем в своем рационе практически ежедневно, то есть хорошая возможность поэкспериментировать с вкусовыми эффектами, добавив остроты перца и приятного аромата овощей.
Как сделать острое рагу из говядины? Порезать небольшими кусками мясо. Мелко нарезать чеснок, перцы. Разогреть подготовленный жир в сотейнике и обжарить мясо. Переложить мясо в другую посуду. Прожарить 3-4минуты в сотейнике чеснок и лук, после добавить муку. Налить в сотейник мясной бульон и потушить.
Все соединить с мясом и добавить потертые томаты, перцы и соль. Накрыть сотейник фольгой крышкой, и поставить для тушения на 1,5-2 часа в духовку, раскаленную до 180 градусов. Когда мясо станет мягким вытащить кастрюлю и дать настоятся полчаса.
Такое острое мясное блюдо благодаря перцу содержит в себе множество эфирных масел, а также витамин С, Р, В1, В2. Жгучий перец прекрасно пробуждает аппетит. В нашей стране люди не очень приучены к такого рода экзотике, поэтому используют его для приготовления блюд в небольших количествах.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее