шоколад | 50 грамм |
вареная сгущенка | 1 банка |
ржаные пряники | 200 грамм |
обжаренные орехи | 200 грамм |
Для приготовления этих вкусных пирожных необходимо взять пряники (количество пряников зависти от того, сколько гостей пришло) и измельчить их на крупной терке. Грецкие орехи, естественно очищенные от кожуры, измельчаются с помощью простой кухонной скалки или блендера, также можно пропустить через мясорубку. Измельченные орехи тщательно перемешиваются с пряниками.
Пирожное «Картошка» из пряников получается очень вкусным и нежным. На следующем этапе приготовления к пряникам и орехам добавляется вареная сгущенка и еще раз все тщательно перемешивается. В результате должна получиться прянично - сгущенная масса однородной консистенции, из которой необходимо сформировать небольшие шарики, приблизительно равных размеров. Сформированные шарики перекладываются на подготовленное сервировочное блюдо и ровно на один час убираются в холодильник.
Через час шарики достаются из холодильника и присыпаются небольшим количеством измельченного шоколада (шоколад трется на мелкой терке). Готовые пирожные можно подавать гостям, очень вкусным получается сочетание «Картошки» и холодного молока, в первую очередь такие пирожные понравятся маленьким детям, которые раньше даже слышать не хотели про молоко.