Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » "Эстерхази" пирожное

"Эстерхази" пирожное

moderator
Ингредиенты:
Сахар100 г
Белки5 шт.
Сахарная пудра35 г
Молотый имбирь40 г
Молотые лесные орехи75 г
Вишневая настойка 2 ст.л.
Сливочное масло200 г
Яичные желтки2 шт.
Крахмал2 ст.л.
Молоко250 г
Шоколад30 г
Арикосовое варенье50 г
Вода20 г
Сироп глюкозы2 ч.л.
Миндальные лепесткидля украшения

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Сахарная пудра смешивается с орехами и перемалывается, пока не образуется мука. Отдельно взбиваются белки с сахаром с помощью миксера, чтобы образовалась густая пена, затем смешивается с ореховой мукой.

2

Противень застилается пекарской бумагой, которая обильно смазывается маслом, а сверху равномерно выкладывается тесто, и противень помещается в заранее разогретую духовку и выпекается в течение 20-ти минут, после чего корж переворачивается на второй противень и убирается бумага. Как только коржик полностью остыл, он разрезается на шесть полосок.

3

«Эстрхази» - пирожное очень вкусное, и его можно приготовить самостоятельно. На следующем этапе приготовления надо заняться кремом – в молоке (100 мл) растворяется крахмал, затем добавляется сахар, желтки, оставшееся молоко. Смесь надо поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить в течение нескольких минут, пока смесь не станет более густой. Крем снимается с плиты и оставляется на время, чтобы мог хорошо остыть.

4

Миксером взбивается масло, затем добавляется молочно-яичная смесь, в конце вводится ликер. В неглубокой кастрюле смешивается вода, сахарная пудра и сироп глюкозы, все вместе прогревается на медленном огне, но не доводится до кипения – должна получиться тягучая помадка.

5

Затем берется одна из самых ровных полосок коржа и смазывается теплым абрикосовым вареньем и таким образом выкладывается корж на корж. На верхний корж равномерно наносится теплая помадка, с помощью кулинарного шприца и теплого шоколада рисуются полоски, с помощью зубочистки рисуется паутинка – пирожное готово.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля