Сахар | 100 г |
Белки | 5 шт. |
Сахарная пудра | 35 г |
Молотый имбирь | 40 г |
Молотые лесные орехи | 75 г |
Вишневая настойка | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 200 г |
Яичные желтки | 2 шт. |
Крахмал | 2 ст.л. |
Молоко | 250 г |
Шоколад | 30 г |
Арикосовое варенье | 50 г |
Вода | 20 г |
Сироп глюкозы | 2 ч.л. |
Миндальные лепестки | для украшения |
Сахарная пудра смешивается с орехами и перемалывается, пока не образуется мука. Отдельно взбиваются белки с сахаром с помощью миксера, чтобы образовалась густая пена, затем смешивается с ореховой мукой.
Противень застилается пекарской бумагой, которая обильно смазывается маслом, а сверху равномерно выкладывается тесто, и противень помещается в заранее разогретую духовку и выпекается в течение 20-ти минут, после чего корж переворачивается на второй противень и убирается бумага. Как только коржик полностью остыл, он разрезается на шесть полосок.
«Эстрхази» - пирожное очень вкусное, и его можно приготовить самостоятельно. На следующем этапе приготовления надо заняться кремом – в молоке (100 мл) растворяется крахмал, затем добавляется сахар, желтки, оставшееся молоко. Смесь надо поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить в течение нескольких минут, пока смесь не станет более густой. Крем снимается с плиты и оставляется на время, чтобы мог хорошо остыть.
Миксером взбивается масло, затем добавляется молочно-яичная смесь, в конце вводится ликер. В неглубокой кастрюле смешивается вода, сахарная пудра и сироп глюкозы, все вместе прогревается на медленном огне, но не доводится до кипения – должна получиться тягучая помадка.
Затем берется одна из самых ровных полосок коржа и смазывается теплым абрикосовым вареньем и таким образом выкладывается корж на корж. На верхний корж равномерно наносится теплая помадка, с помощью кулинарного шприца и теплого шоколада рисуются полоски, с помощью зубочистки рисуется паутинка – пирожное готово.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее