Шоколад | 100 г |
Порошок какао | 1 стакан |
Пищевая сода | 1 десертная ложка |
Пшеничная мука | 2,5 стакана |
Яйца | 4 шт. |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 2 стакана |
Сгущенка | 1 банка |
Вкуснейшее домашнее пирожное «Пражское» рецепт приготовления имеет очень простой, благодаря чему приготовить его сможет даже неопытный кулинар, который раньше не занимался десертами. Такое пирожное понравится как маленьким детям, так и взрослым, а если красиво оформить, то можно подавать и для угощения званых гостей.
Для начала необходимо взять глубокую миску и смешать в ней масло с сахаром (1 стакан). Перемешивать надо до тех пор, пока не образуется однородная масса белого цвета. Затем вводятся яичные желтки, пищевая сода – все хорошо перемешивается.
Как только масса станет одной консистенции, небольшими порциями всыпается заранее просеянная пшеничная мука (муку необходимо просеять для того, чтобы пирожное получилось более нежным, воздушным и мягким). В конце вводится какао, важно проследить, чтобы мука не образовала неприятных комочков, в противном случае вкус пирожного будет испорчен.
Теперь надо приготовить крем и глазурь. Крем делается из слегка подтаявшего сливочного масла, какао и сгущенки. Для глазури можно растопить шоколад и добавить в него сахар по вкусу.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее