Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное "Театральное"

Пирожное "Театральное"

moderator
Пирожное
Ингредиенты:
Ванильный сахарпо вкусу
Лимонный сок1 чайная ложечка
Пищевая содана кончике ножа
Яйца2 штуки
Сахар 1 стакан
Маргарин или сливочное масло300 грамм
Просеянная пшеничная мука3 стакана

Подходит для: Праздника
30-60 минут 6 порций
1

Для начала надо просеять через мелкое сито пшеничную муку, чтобы пирожные получились более нежными, мягкими, пышными и воздушными. Мука просеивается на стол небольшой горкой, сверху на которую высыпается сахар и погашенная лимонным соком пищевая сода, в конце вводится ванильный сахар и нарезанный небольшими кубиками маргарин (можно заменить на сливочное масло).

2

Теперь добавляются слегка охлажденные яйца, и все очень быстро вымешивается руками, чтобы получилось масса однородной консистенции. Эластичное тесто скатывается небольшим шаром, накрывается салфеткой, затем ровно на один час помещается в холодильник.

3
Пирожное «Театральное» можно легко приготовить самостоятельно. Через один час, когда тесто хорошо остынет, разделяется на две приблизительно равные части. Из одной части теста выпекаются корзиночки в формочках, затем в остывшие корзиночки выкладывается крем, повидло или джем, сверху украшается свежими мелко нарезанными фруктами или ягодами.  
4

Вторая часть теста раскатывается на два листа, приблизительная толщина каждого не должна превышать шести миллиметров. Из теста вырезаются кружочки, затем выпекаются в заранее разогретой до 240 градусов духовке, пока тесто не приобретет аппетитный золотистый цвет. Пока лепешки еще горячие их надо соединить, а между ними должен быть слой повидла или варенья, сверху пирожное покрывается повидлом, и при желании украшается орехами или свежими ягодами.

5

Готовые пирожные, их получится два вида, надо оставить на несколько часов, чтобы коржи могли хорошо пропитаться, после чего десерт можно подавать гостям в качестве дополнения к чаю.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Новинка"

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептов для самостоятельного приготовления вкусн...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля