Ванильный сахар | по вкусу |
Лимонный сок | 1 чайная ложечка |
Пищевая сода | на кончике ножа |
Яйца | 2 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Маргарин или сливочное масло | 300 грамм |
Просеянная пшеничная мука | 3 стакана |
Для начала надо просеять через мелкое сито пшеничную муку, чтобы пирожные получились более нежными, мягкими, пышными и воздушными. Мука просеивается на стол небольшой горкой, сверху на которую высыпается сахар и погашенная лимонным соком пищевая сода, в конце вводится ванильный сахар и нарезанный небольшими кубиками маргарин (можно заменить на сливочное масло).
Теперь добавляются слегка охлажденные яйца, и все очень быстро вымешивается руками, чтобы получилось масса однородной консистенции. Эластичное тесто скатывается небольшим шаром, накрывается салфеткой, затем ровно на один час помещается в холодильник.
Вторая часть теста раскатывается на два листа, приблизительная толщина каждого не должна превышать шести миллиметров. Из теста вырезаются кружочки, затем выпекаются в заранее разогретой до 240 градусов духовке, пока тесто не приобретет аппетитный золотистый цвет. Пока лепешки еще горячие их надо соединить, а между ними должен быть слой повидла или варенья, сверху пирожное покрывается повидлом, и при желании украшается орехами или свежими ягодами.
Готовые пирожные, их получится два вида, надо оставить на несколько часов, чтобы коржи могли хорошо пропитаться, после чего десерт можно подавать гостям в качестве дополнения к чаю.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далееСегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептов для самостоятельного приготовления вкусн...
Читать далее