Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное "Рыжик"

Пирожное "Рыжик"

moderator
Пирожное
Ингредиенты:
Сливки500 грамм
Вареная сгущенка1 банка
Просеянная пшеничная мука5 стаканов
Пищевая сода, не гашенная 2 чайные ложечки
Мед 2 столовые ложки
Сливочное маслооколо 160 грамм
Яйца4 штуки
Сахар2 стакана

Подходит для: Праздника
30-60 минут 10 порций
1

Для приготовления теста все ингредиенты надо смешать в глубокой мисочке, затем поставить ее на водяную баню и томить до тех пор, пока смесь не растает и не станет полностью однородной. Тесто должно увеличиться приблизительно в два раза. После того как образуется пенообразная светлая масса, после чего смесь снимается с огня. Пока масса еще горячая, в нее необходимо добавить пять стаканов муки и все тщательно вымесить, чтобы тесто стало эластичным, и не образовались неприятные комочки.  

2

Приготовленное тесто получится достаточно липким и мягким, из-за чего может сильно приставать к рукам. Поэтому тесто накрывается пищевой пленкой и помещается на полчаса в холодильник.  

3

Пирожное «Рыжик» готовится очень быстро: после того как тесто остынет, его надо достать из холодильника и разделить на 12 приблизительно равных частей. Стол присыпается мукой, чтобы тесто не прилипало, затем раскатывается 12 коржей. Каждый корж выпекается течение пяти-семи минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока не станет золотистого цвета.

4

Каждый корж, сразу же после того как будет вынут из духовки, смазывается кремом, обламываются неровные края. Для приготовления крема надо взбить сгущенку со сливками – взбивается до тех пор, пока масса не станет однородной и нежной. Обломки от коржей измельчаются до крошкообразного состояния, после чего присыпается им пирог.

5

В конце готовый пирог разрезается на небольшие пирожные, оставляется на время, чтобы пропитался, и можно подавать к столу. Такие пирожные понравятся маленьким детям, которые и дня не могут прожить без сладостей.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Новинка"

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептов для самостоятельного приготовления вкусн...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля