Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное "Муравейник" из печенья – рецепт

Пирожное "Муравейник" из печенья – рецепт

moderator
Пирожное
Ингредиенты:
вареная сгущенка1 банка
сметана250 грамм
сладкий крекер или другое печеньеприблизительно 300 грамм
сахар3 столовые ложки
молоко2 столовые ложки
порошок какао2 столовые ложки
сливочное маслоприблизительно 50 грамм

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Для начала необходимо заняться печеньем – печенье разминается на маленькие кусочки, затем в глубокой мисочке смешивается вареное сгущенное молоко и сметана. Все тщательно вымешивается, как только получится однородный крем, к нему добавляется измельченное печенье и еще раз все перемешивается.  

2

Затем берется достаточно глубокая емкость, дно которой надо застелить пищевой пленкой или просто обильно смазать растительным маслом – на дно формы аккуратно выкладывается печенье, смешанное со сгущенкой, после чего слегка спрессовывается руками.  

3

Итак, как сделать «Муравейник» из печенья, чтобы порадовать своих близких вкусным десертом. Емкость убирается в холодильник и оставляется там на два-три часа, чтобы хорошо затвердело и печенье могло пропитаться, также за это время муравейник приобретет форму торта, который потом надо разрезать на небольшие порционные кусочки и подавать в качестве пирожных.  

4

По истечении этого времени, из холодильника достается форма и пирог вынимается из емкости, затем он разрезается на кусочки и можно заниматься приготовлением глазури. На медленный огонь ставится небольшой ковшик, в котором растапливается сливочное масло, затем добавляется какао порошок, сахар и молоко. Все тщательно перемешивается, чтобы масса стала однородной консистенции, и полностью растворился сахар. Варится глазурь до тех пор, пока не станет более густой. Полученной глазурью, еще горячей, поливаются пирожные, при желании сверху можно посыпать измельченными орехами, оставляется на время, чтобы глазурь остыла и загустела, после чего можно подавать к столу.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля