Пекарский порошок | 1 пакетик |
Просеянная пшеничная мука | 250 г |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 300 г |
Какао порошок | 4 ст.л. |
Сахар | 250 грамм |
Яйца | 5 шт. |
Загуститель для сливок | 1 шт. |
Ванилин | 2 пакетика |
Сивки | 400 миллилитров |
Растопленный шоколад | 1 плитка |
Для начала необходимо взять слегка охлажденные яйца и смешать с сахаром. После того как сахар полностью растворится (масса должна приобрести светлый оттенок), к массе добавляется какао порошок и все еще раз хорошо вымешивается, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Теперь в смесь надо ввести растопленное сливочное масло (растопить масло можно на водяной бане). В конце добавляется сметане, просеянная пшеничная мука и пекарский порошок. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока тесто не станет эластичным и однородным, важно проследить, чтобы не образовались в тесте комочки муки.
Вкусное пирожное «Молочный ломтик» рецепт приготовления имеет очень простой, главное в точности соблюдать инструкцию. Тесто раскатывается тонким пластом, затем разрезается на небольшие прямоугольники (при желании форму пирожному можно придать любую) и выпекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Отдельно взбивается сливки с сахаром, ванилью и загустителем, в конце добавляется сметана. Каждый коржик смазывается приготовленным кремом и сверху накрывается вторым. Сверху пирожное смазывается помадкой. Для приготовления помадки надо тщательно перемешать растопленный шоколад с сахаром. Пирожное оставляется на полчаса, чтобы коржики могли хорошо пропитаться, после чего можно десерт подавать к столу.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее