Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное "Лакомка"

Пирожное "Лакомка"

moderator
Пирожное
Ингредиенты:
Сметана 350 грамм
Какао порошок2 столовые ложки
Просеянная пшеничная мука1,5 стакана
Сахар1 стакан
Яйца3 штуки
Гранатдля украшения пирожного
Кондитерская посыпкадля украшения пирожного
Темный шоколад1 плитка
Пищевая сода0,5 ложки
Ванилин1 грамм

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Для начала необходимо взять охлажденные яйца и взбить с помощью блендера или специального кухонного венчика до образования густой устойчивой пены, затем тонкой струйкой добавляется сахар, еще раз все взбивается. После того как полностью растворится сахар, добавляется сметана и все тщательно перемешивается, в конце вводится мука и пищевая сода, очень важно проследить, чтобы мука не образовала неприятных комочков. Дальше добавляется порошок какао.

2

Форма для выпекания обильно смазывается сливочным маслом, затем слегка присыпается небольшим количеством пшеничной муки, чтобы не пригорело пирожное. Приготовленное, слегка жидковатое тесто выливается в форму и помещается в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекается в течение 20 минут. Готовый корж достается из духовки, оставляется на время, чтобы полностью остыл, затем разрезается на небольшие круглые кусочки, а каждый кружок разрезается на половинки.

3

Пирожное «Лакомка» получается очень нежным и вкусным, главное в точности соблюдать указанный рецепт. В то время, пока остывает корж, надо приготовить из сметаны, ванилина и сахара крем. Серединка каждого пирожного обильно смазывается кремом, также крем наносится на верхнюю часть и на боковушки. Сверху пирожное слегка присыпается тертым шоколадом и украшается гранатом, а по бокам обсыпается кондитерской присыпкой.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля