Сметана | 350 грамм |
Какао порошок | 2 столовые ложки |
Просеянная пшеничная мука | 1,5 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Яйца | 3 штуки |
Гранат | для украшения пирожного |
Кондитерская посыпка | для украшения пирожного |
Темный шоколад | 1 плитка |
Пищевая сода | 0,5 ложки |
Ванилин | 1 грамм |
Для начала необходимо взять охлажденные яйца и взбить с помощью блендера или специального кухонного венчика до образования густой устойчивой пены, затем тонкой струйкой добавляется сахар, еще раз все взбивается. После того как полностью растворится сахар, добавляется сметана и все тщательно перемешивается, в конце вводится мука и пищевая сода, очень важно проследить, чтобы мука не образовала неприятных комочков. Дальше добавляется порошок какао.
Форма для выпекания обильно смазывается сливочным маслом, затем слегка присыпается небольшим количеством пшеничной муки, чтобы не пригорело пирожное. Приготовленное, слегка жидковатое тесто выливается в форму и помещается в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекается в течение 20 минут. Готовый корж достается из духовки, оставляется на время, чтобы полностью остыл, затем разрезается на небольшие круглые кусочки, а каждый кружок разрезается на половинки.
Пирожное «Лакомка» получается очень нежным и вкусным, главное в точности соблюдать указанный рецепт. В то время, пока остывает корж, надо приготовить из сметаны, ванилина и сахара крем. Серединка каждого пирожного обильно смазывается кремом, также крем наносится на верхнюю часть и на боковушки. Сверху пирожное слегка присыпается тертым шоколадом и украшается гранатом, а по бокам обсыпается кондитерской присыпкой.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее