Сахарная пудра | для украшения |
Тертый шоколад | для украшения |
Сгущенное молоко | по вкусу |
Молотые орехи | по вкусу |
Любое повидло | по вкусу |
Пищевая сода | 1/2 чайной ложки |
Размягченное сливочное масло | 75 грамм |
Яйца | 6 штук |
Сахар | 1 стакан |
Крахмал | 2 столовые ложки |
Просеянная пшеничная мука | 1 стакан |
Для начала необходимо взять слегка охлажденные яйца (необходимо помнить, что намного лучше взбиваются именно охлажденные яйца) и взбить вместе с сахаром. Как только полностью растворится сахар, в полученную яичную массу вводится слегка растопленное сливочное масло, и все вместе растирается до тех пор, пока не получится однородная пышная масса.
Пирожное «Мечта» сможет приготовить каждый желающий, главное в точности соблюдать указанный рецепт. На следующем этапе приготовления этого пирожного необходимо взять орехи (можно использовать любые орехи) и хорошо их измельчить с помощью скалки.
Каждый корж обильно смазывается повидлом и выкладывается один на другой. Верх пирожных смазывается сгущенкой, затем присыпается сахарной пудрой и измельченным на мелкой терке шоколадом. Коржики разрезаются на порционные кусочки и можно десерт подавать к столу.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее