Ванильный сахар | 1 упаковка |
Яйца | 5 шт. |
Просеянная пшеничная мука | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Сахарная пудра | 1 стакан |
Сметана | 500 мл |
Сироп для пропитки | по вкусу |
Любые свежие ягоды | по вкусу |
Яйца с сахаром надо хорошо взбить, как только сахар полностью растворится, надо добавить и ванильный сахар – все взбивать. Затем в смесь добавляется просеянная пшеничная мука и все тщательно вымешивается, пока смесь не станет однородной консистенции.
Приготовленное тесто выливается по силиконовым формочкам, которые помещаются в заранее разогретую до 170-ти градусов духовку и выпекаются до полной готовности.
В то время, пока выпекаются пирожные, надо смешать сахарную пудру со сметаной и все хорошо вымешать. Готовые мини-бисквиты достаются из духовки, оставляются на несколько минут, чтобы слегка остыли, затем достаются из формочки.
Пирожные в силиконовых формочках очень удобно готовить, так как достаются они очень легко и не прилипают к дну формы. Как только бисквиты хорошо остынут, сверху аккуратно срезается шляпка и достается весь мякиш, чтобы внутри бисквита образовалась пустота. С внутренней стороны шляпка пропитывается сиропом.
Внутрь каждого бисквита помещается одна чайная ложечка сметаны, сверху выкладываются несколько кусочков мякиша, затем пара ягод, еще раз слой взбитой с сахаром сметаны, сверху бисквит накрывается шляпкой. Поверхность бисквита смазывается сметаной с сахаром и украшается ягодами. Пирожные оставляются на полчаса, чтобы могли хорошо пропитаться, после чего можно подавать гостям.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далееСегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептов для самостоятельного приготовления вкусн...
Читать далее