сахар | приблизительно 50 грамм |
сахарная пудра | около 225 грамм |
перемолотые орехи | 120 грамм |
порошок какао | 25 грамм |
яичные белки | 125 грамм |
красный краситель | немного, по вкусу |
Орешки хорошо перемешиваются с сахарной пудрой, затем смесь в течение пяти минут разогревается на маленьком огне. Отдельно взбиваются слегка охлажденный яичные белки с помощью миксера или простого кухонного венчика, при этом постепенно вводится сахар. После того, как образуется пышная и устойчивая пена из взбитых белков, оставляется на несколько минут, после чего добавляются орехи, краситель и пудра. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, при этом полученная белковая масса должна быть не очень жидкой и иметь легкий блеск.
Противень для выпекания тщательно смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки или просто накрывается пергаментной бумагой. Приготовленная белковая масса аккуратно выкладывается в кулинарный кулек, после чего через кондитерский конус выдавливаются небольшие лепешки (диаметр каждой лепешки около 3-х миллиметров).
В то время, пока выпекаются лепешки, надо заняться приготовлением начинки – в глубокой миске смешивается ореховая паста, сливки (33-х процентов жирности) и молоко. Смесь ставится на огонь, доводится до кипения, затем снимается с огня и аккуратно вводится шоколад, затем смесь снова ставится на медленный огонь. Как только смесь закипит, кипятится в течение минуты и снимается с огня, оставляется на время, чтобы хорошо остыла. Два выпеченных диска смазывается готовой начинкой, и скрепляются между собой. Таким образом, формируются все пирожные.
Готовые пирожные оставляются на время, чтобы слегка остыли, после чего можно десерт подавать к столу.
Зная, как приготовить «Днепродзержинское пирожное», можно практически каждый день радовать своих близких вкусным и нежны...
Читать далееПирожное «Дамские пальчики» может приготовить даже не опытный кулинар.
Читать далееПирожные без выпечки не только готовятся очень быстро, но и получаются невероятно вкусными.
Читать далее