Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Французское пирожное "Макароне"

Французское пирожное "Макароне"

moderator
Французское пирожное
Ингредиенты:
сахарприблизительно 50 грамм
сахарная пудраоколо 225 грамм
перемолотые орехи120 грамм
порошок какао25 грамм
яичные белки125 грамм
красный красительнемного, по вкусу

Подходит для: Праздника
20-30 минут 5 порций
1

Орешки хорошо перемешиваются с сахарной пудрой, затем смесь в течение пяти минут разогревается на маленьком огне. Отдельно взбиваются слегка охлажденный яичные белки с помощью миксера или простого кухонного венчика, при этом постепенно вводится сахар. После того, как образуется пышная и устойчивая пена из взбитых белков, оставляется на несколько минут, после чего добавляются орехи, краситель и пудра. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, при этом полученная белковая масса должна быть не очень жидкой и иметь легкий блеск.  

2

Противень для выпекания тщательно смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки или просто накрывается пергаментной бумагой. Приготовленная белковая масса аккуратно выкладывается в кулинарный кулек, после чего через кондитерский конус выдавливаются небольшие лепешки (диаметр каждой лепешки около 3-х миллиметров).

3

 Французское пирожное «Макароне» легко готовится в домашних условиях и на следующем этапе противень с лепешками отправляется в заранее разогретую духовку и выпекается в течение 10-ти минут, пока лепешки не покроются аппетитной корочкой.  

4

В то время, пока выпекаются лепешки, надо заняться приготовлением начинки – в глубокой миске смешивается ореховая паста, сливки (33-х процентов жирности) и молоко. Смесь ставится на огонь, доводится до кипения, затем снимается с огня и аккуратно вводится шоколад, затем смесь снова ставится на медленный огонь. Как только смесь закипит, кипятится в течение минуты и снимается с огня, оставляется на время, чтобы хорошо остыла. Два выпеченных диска смазывается готовой начинкой, и скрепляются между собой. Таким образом, формируются все пирожные.

5

Готовые пирожные оставляются на время, чтобы слегка остыли, после чего можно десерт подавать к столу.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

"Днепродзержинское пирожное" - рецепт

Зная, как приготовить «Днепродзержинское пирожное», можно практически каждый день радовать своих близких вкусным и нежны...

Читать далее
"Дамские пальчики" пирожное

Пирожное «Дамские пальчики» может приготовить даже не опытный кулинар.

Читать далее


Пирожные без выпечки
Пирожные без выпечки

Пирожные без выпечки не только готовятся очень быстро, но и получаются невероятно вкусными. 

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Медуница"

Пирожное «Медуница» получается очень нежным и воздушным. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля