Шоколад | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Теплое молоко | 500 мл. |
Сливочное масло | 150 гр. |
Яйца | 4 шт. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Сахар | 150 гр. |
Пшеничная мука | 115 гр. |
«Днепродзердинское пирожное» рецепт которого описан в этой статье, получается очень нежным и воздушным, к тому испечь его сможет каждый желающий. Главное для выпекания этого пирожного использовать не разъемную форму, идеальным вариантом будет силиконовая форма для выпекания.
Для начала необходимо отделить желтки от белков, при этом очень важно использовать именно охлажденные яйца, так как они намного лучше взбиваются. К белкам добавляется небольшое количество соли (одна щепотка) и все хорошо взбивается.
В отдельно глубокой мисочке взбиваются желтки с сахаром, до тех пор, пока полностью не растворится сахар, в конце добавляется ванилин и кипяченая вода. Все вместе тщательно взбивается. На водяной бане растапливается сливочное масло, затем оставляется на время, чтобы остыло.
Как только масло остынет, оно добавляется к желткам и все опять взбивается. Затем небольшими порциями добавляется заранее просеянная пшеничная мука и каждый раз смесь тщательно взбивается, чтобы не образовались комочки муки. После этого в два приема добавляется слегка подогретое молоко, опять все взбивается.
Итак, как приготовить пирожное, чтобы порадовать своих близких вкусным десертом? Дальше в смесь вводятся белки, и перемешивается только сверху вниз, чтобы не усели белки – в результате получается немного жидковатое тесто.
Форма для выпечки смазывается маслом и присыпается мукой, затем выливается приготовленное тесто. Духовка разогревается до 180-ти градусов, помещается в духовку и выпекается, пока не появится на поверхности пирожных аппетитная золотистая корочка.
Готовое пирожное достается из духовки, оставляется на время, чтобы полностью остыло, затем перекладывается на тарелку, украшается растопленным шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой – десерт можно подавать гостям.
Если захотелось приготовить какой-то необычный десерт, тогда стоит испечь французские пирожные, которые называютс...
Читать далееПирожное «Дамские пальчики» может приготовить даже не опытный кулинар.
Читать далееПирожные без выпечки не только готовятся очень быстро, но и получаются невероятно вкусными.
Читать далее