Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » "Днепродзержинское пирожное" - рецепт

"Днепродзержинское пирожное" - рецепт

moderator
Ингредиенты:
Шоколад по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Теплое молоко 500 мл.
Сливочное масло 150 гр.
Яйца 4 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Сахар 150 гр.
Пшеничная мука 115 гр.

Подходит для: Ужина, Праздника
20-30 минут 6 порций
1

«Днепродзердинское пирожное» рецепт которого описан в этой статье, получается очень нежным и воздушным, к тому испечь его сможет каждый желающий. Главное для выпекания этого пирожного использовать не разъемную форму, идеальным вариантом будет силиконовая форма для выпекания. 

"Днепродзержинское пирожное" - рецепт
2

Для начала необходимо отделить желтки от белков, при этом очень важно использовать именно охлажденные яйца, так как они намного лучше взбиваются. К белкам добавляется небольшое количество соли (одна щепотка) и все хорошо взбивается. 

"Днепродзержинское пирожное" - рецепт
3

В отдельно глубокой мисочке взбиваются желтки с сахаром, до тех пор, пока полностью не растворится сахар, в конце добавляется ванилин и кипяченая вода. Все вместе тщательно взбивается. На водяной бане растапливается сливочное масло, затем оставляется на время, чтобы остыло. 

"Днепродзержинское пирожное" - рецепт
4

Как только масло остынет, оно добавляется к желткам и все опять взбивается. Затем небольшими порциями добавляется заранее просеянная пшеничная мука и каждый раз смесь тщательно взбивается, чтобы не образовались комочки муки. После этого в два приема добавляется слегка подогретое молоко, опять все взбивается. 

"Днепродзержинское пирожное" - рецепт
5

Итак, как приготовить пирожное, чтобы порадовать своих близких вкусным десертом? Дальше в смесь вводятся белки, и перемешивается только сверху вниз, чтобы не усели белки – в результате получается немного жидковатое тесто. 

"Днепродзержинское пирожное" - рецепт
6

Форма для выпечки смазывается маслом и присыпается мукой, затем выливается приготовленное тесто. Духовка разогревается до 180-ти градусов, помещается в духовку и выпекается, пока не появится на поверхности пирожных аппетитная золотистая корочка. 

"Днепродзержинское пирожное" - рецепт
7

Готовое пирожное достается из духовки, оставляется на время, чтобы полностью остыло, затем перекладывается на тарелку, украшается растопленным шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой – десерт можно подавать гостям. 

"Днепродзержинское пирожное" - рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Французское пирожное
Французское пирожное "Макароне"

Если захотелось приготовить какой-то необычный десерт, тогда стоит испечь французские пирожные, которые называютс...

Читать далее
"Дамские пальчики" пирожное

Пирожное «Дамские пальчики» может приготовить даже не опытный кулинар.

Читать далее


Пирожные без выпечки
Пирожные без выпечки

Пирожные без выпечки не только готовятся очень быстро, но и получаются невероятно вкусными. 

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Медуница"

Пирожное «Медуница» получается очень нежным и воздушным. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля