Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожные "Ежики"

Пирожные "Ежики"

moderator
Пирожные
Ингредиенты:
Грецкие орехи 0,5 ст.
Порошок какао 2 ст.л.
Сгущенное молоко 1 банка
Пшеничная мука 3 ст.
Сметана 1 ст.
Яйца 6 шт.
Сахар 2 ст.

Подходит для: Праздника
30-60 минут 10 порций
1

Пирожные «Ежики» рецепт которых подробно описан в данной статье, можно легко приготовить самостоятельно. Для начала необходимо взять сливочное масло (200 грамм) и растопить на водяной бане, после чего смешать с сахаром (два стакана), тщательно перемешать, после чего поочередно вбиваются шесть яиц. 

Пирожные "Ежики"
2

Стакан сметаны смешивается с одной чайной ложечкой соды, хорошо перемешивается, затем сметана добавляется в смесь, небольшими порциями ввести просеянную пшеничную муку. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. 

Пирожные "Ежики"
3

Тесто раскатывается тонким пластом (не толще 0,5 сантиметра) на листе пергаментной бумаги, которую надо заранее уложить на противень. Затем противень с тестом помещается в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекается до тех пор, пока корж не приобретет аппетитный золотистый цвет. 

Пирожные "Ежики"
4

Пирожные «Ежики» получаются очень вкусными и нежными. Готовый корж достается из духовки, и нарезается небольшими кружочками, для этого можно использовать простые рюмки или специальные формочки. Обрезки слегка подсушиваются в духовке, после чего перекладываются в чашу блендера и хорошо измельчаются.

Пирожные "Ежики"
5

Полученные бисквитные крошки смешиваются с измельченными орехами. Теперь надо приготовить крем – немного размягченное масло (400 грамм) смешивается со сгущенным молоко и порошком какао (две столовые ложки). 

Пирожные "Ежики"
6

Крем перекладывается в кондитерский мешок, затем аккуратно перекладывается на кружок бисквита, сверху присыпается ореховой стружкой. Пирожные убираются в холодильник, приблизительно на полчаса, затем можно подавать десерт к столу. 

Пирожные "Ежики"
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля