Для приготовления этого не совсем обычного блюда, творог надо пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить соду, соль, яйцо, сметану. Все хорошо перемешать, положить в посуду для микроволновки, заполнив половину емкости. Включить на 5 минут при мощности 500 Вт.
После отключения хорошо перемешать и проделать то же самое 2 раза. В процессе варки следить, чтобы сырная масса не перешла через края, так как она поднимается от нагрева и реакции с содой. Получается вкусный, недорогой, а главное - сделанный своими руками и потому безопасный плавленный сыр.
Для детей можно вместо соли положить 1-2 ст. ложки сахара и ванилина или изюма. Можно разлить по стаканчикам и поставить в холодильник, позже доставать по мере необходимости. Хранится такой сыр долго, но вкус его не теряется.
В статье описаны рецепты, как приготовить десерт из сыра «Филадельфия».
Читать далееИз рыбы можно приготовить настоящие шедевры, например, розочки из красной рыбы.
Читать далееФаршированные яйца станут прекрасной закуской и идеально подойдут для угощения.
Читать далееНа Рождество мы можем наслаждаться блюдами, приготовленными с красной икрой.
Читать далее