Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 2 ст.л. |
Молоко | 1/2 ст. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сливки | 50 мл |
Торты – это, пожалуй, одно из самых любимых лакомств, существующих на данный момент. Почему так происходит? Ответить на данный вопрос достаточно трудно. Ведь у каждого могут быть сугубо личные причины, по которым он любит торт. Кому-то нравится вкусное тесто, кому-то – крем.
Но, чаще всего, торт является соединением и того и другого. Но крем все равно играет доминирующую роль. Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный торт, вы должны знать рецепт крема для торта. Торты и лишний вес. Особенно на эту тему сильно переживают представительницы прекрасной части рода человеческого.
Женщины обычно очень любят сладкое. Но из-за огромного количества калорий, в них находящихся, им постоянно приходится отказывать себе в удовольствии покушать торт или пирожные. Хотя можно найти определенный компромисс. Для этого можно приготовить легкий крем, который не повлияет на вес человека, его кушающего.
Как приготовить вкусный крем, который сделает торт не таким питательным? Взять полстакана молока и размешать с ним сахар, яйцо и муку. Это рецепт легкого крема для торта. Остальное молоко перелить в отдельную посуду и довести до кипения на маленьком огне. В это молоко, помешивая, тонкой струей влить полученную массу.
На медленном огне варить крем до получения необходимой консистенции крема. В том случае, если предпочитается более жидкий крем, то необходимо добавить больше молока. После того, как достигнута необходимая консистенция, крем необходимо снять с огня, остудить и добавить в него масло. После этого все очень тщательно перемешать.
В данной статье представлен рецепт заварного крема для торта.
Читать далееВ статье представлен рецепт крема для вафельного торта, который действительно украсит ваш праздничный стол.
Читать далее