Кондитерские изделия – это такие блюда, в состав которых очень часто входят фрукты. Они могут быть свежими или мороженными, вареными или сушеными. Но при этом они всегда улучшают вкус блюда, делают его более изысканным и тонким. Не являются исключением и торты.
Как правило, фрукты используются не в самих коржах (хотя и такое возможно), а в креме. И удивительное сочетание сахара и фрукта с его неповторимым ароматом создают изысканный букет. Существует не один рецепт крема для торта, в состав которого входят фрукты. Как приготовить вкусный крем для торта с курагой?
Выбирая курагу, необходимо обратить внимание, чтобы она была сладкая или сладко-кислая. Кислую не стоит брать, вкус крема не будет соответствовать всему представлению о торте. Курагу очень тщательно промыть, высыпать в эмалированную кастрюльку и залить небольшим количеством коды (чтобы она просто покрывала фрукты).
Поставить на маленький огонь и варить на протяжении пятнадцати минут. Кастрюльку отставить с огня и оставить курагу остывать, не вынимая ее из жидкости. После того, как курага остынет, ее необходимо откинуть на дуршлаг и оставить так, чтобы она как следует стекла.
Этот рецепт вкусного крема для торта из кураги, на самом деле, несложный. Но зато очень вкусный. После того, как курага стекла, ее необходимо взбить в однородную массу с помощью блендера. В том случае, если курага будет взбиваться не очень хорошо, можно в блендер подлить немного жидкости, которая стекла с нее.
В том случае, если блендера не имеется, то можно пропустить фрукт через мясорубку. С помощью миксера взбить в жесткую пену сметану и сахар. Смешать курагу и полученный крем. Попробовать на сахар. Если вкус получится не очень сладкий, то добавить сахара и взбить крем с помощью миксера.
В статье представлен рецепт, с помощью которого можно приготовить густой сметанный крем для торта.
Читать далееС помощью статьи вы узнаете, как приготовить крем для торта с желатином.
Читать далееВ статье представлен очень вкусный рецепт крема для медового торта.
Читать далее