Красная рыба | 300 гр |
Черри | 200 гр |
Сыр "Фета" | 100 гр |
Оливки | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Для салата берется красная рыба: лосось, семга, форель, горбуша. Прежде всего, рыбу нужно отварить. Рыбу моем и кладем в кастрюлю. Добавляем веточку розмарина, солим. Варим рыбу минут 7-8, после того, как вода закипела. Достать рыбу из бульона и дать остыть.
В салат из рыбы мы кладем остывшую и разобранную рыбу. Листья салата, помидоры и рукколу промыть и высушить. В глубокую салатницу порвать листья салата на большие куски. Затем выкладываем листья рукколы. Их можно класть целыми. На салат выкладываем кусочки рыбы.
Черри разрезаем пополам. В салат можно добавить и обычные помидоры, но, в этом случае, нарежьте их крупными кусками. Для салата используют только плотную мякоть помидор, а сок и семечки удаляют, тогда салат не будет слишком водянистым. Помидоры выкладываем сверху рыбы.
Оливки режем на 2-3 части и выкладываем в салатницу. Салат из отварной красной рыбы посыпаем сверху листочками базилика. Если листочки крупные, то их можно порвать руками. Солим и перчим. Приготовим заправку. Отжимаем сок лимона. Его нам понадобится столовая ложка.
Теперь оливковое масло в отдельной миске смешиваем с бальзамическим уксусом, добавляем лимонный сок и снова смешиваем. Это можно сделать венчиком, или загрузить все ингредиенты в блендер. В заправку можно добавить горчицы, или пару зубчиков чеснока. Добавьте соль и перец.
Поливают салат заправкой перед подачей. В заправку можно добавить каперсы. С ними нужно быть осторожными. Иначе салат станет очень кислым и потеряет свой вкус. Добавьте их 3-4 штуки. Заправляют салат и готовым майонезом, но такое блюдо будет более тяжелым и менее оригинальным.
По описанному в данной статье рецепту входят в этот салат красная рыба, сыр, яйцо.
Читать далееСалат «Мимоза» с красной рыбой намного вкуснее, чем этот же салат, приготовленный с любой другой рыбой.
Читать далееСалат из отварной красной рыбы с сыром и кукурузой описан в этой статье.
Читать далееСалат с красной рыбой – это питательное и аппетитное блюдо.
Читать далее