Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Закуски » Салат с красной рыбой » Салат с красной копченой рыбой “Жемчужина”

Салат с красной копченой рыбой “Жемчужина”

moderator
Салат с красной копченой рыбой “Жемчужина”
Ингредиенты:
Рыба красная копченая 150 гр.
Яйца 4 шт.
Оливки 30 гр.
Апельсин 1 шт.
Сыр 50 гр.
Майонезпо вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
10-20 минут 4 порции
1

Для салата берут копченую красную рыбу: лосось, семгу, форель, или горбушу. Рыбу нарезают крупными кубиками, если у вас рыба куском. Если вы используете рыбную нарезку, то порежьте ломтики тонкими пластинками. В салат пластинки удобно свернуть в рулетики. Копченая рыба жирная.

Салат с красной копченой рыбой “Жемчужина”
2

Для нейтрализации жира в салат из рыбы очень хорошо добавить сок цитрусовых. В салате «Жемчужина» добавляют апельсиновую, или грейпфрутовую мякоть. Апельсин очищается от кожуры и волокон, разбирается на дольки, которые необходимо избавить от пленок. Порезать мякоть крупными кусками.

Салат с красной копченой рыбой “Жемчужина”
3

Сложите кусочки апельсина в сито, для того чтобы избавится от лишнего сока. Если в салат добавляется грейпфрут, то его разбирают так же, как и апельсин. Яйца отварить и поместить под струю воды. Охлажденные яйца почистить. Отдельно нарезать тонкими дольками, а желтки порубить ножом в крошку.

Салат с красной копченой рыбой “Жемчужина”
4

Сыр нарезать средними кубиками, или натереть в тонкую соломку. Оливки разрезать на тонкие колечки. Если вы используете оливки с косточками, то нарежьте их мелкими кусочками. Салат с красной копченой рыбой выкладываем слоями на блюдо, или в высокую прозрачную салатницу.

Салат с красной копченой рыбой “Жемчужина”
5

Некоторые ингредиенты, например, белки и желтки от яиц, сыр лучше сразу смешать с майонезом. Используется как домашний, так и промышленный майонез. В основу салата выкладываем половину белков, сверху – желтки. Следующим слоем выкладываем рыбу. Слой рыбы накрываем слоем оливок и опять выкладываем слой рыбы.

Салат с красной копченой рыбой “Жемчужина”
6

Следующий слой – сыр, а сверху – апельсины. Последним слоем укладываем белки. На верхушку салата выкладываем красную икру. Ее понадобится пара чайных ложек. В центре оставляем пустое место. Центральную часть оформляем кусочками оливок и выкладываем сверху вареное перепелиное яйцо – жемчужину.

Салат с красной копченой рыбой “Жемчужина”
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Салат
Салат "Царский" с рыбой и рисом

Салат с рыбой и рисом обладает насыщенным вкусом и исключительно полезен. 

Читать далее
Нежнейший салат с авокадо и рыбой
Нежнейший салат с авокадо и рыбой

Легкий салат с авокадо и рыбой имеет насыщенный приятный вкус. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля