Рыба красная копченая | 150 гр. |
Яйца | 4 шт. |
Оливки | 30 гр. |
Апельсин | 1 шт. |
Сыр | 50 гр. |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для салата берут копченую красную рыбу: лосось, семгу, форель, или горбушу. Рыбу нарезают крупными кубиками, если у вас рыба куском. Если вы используете рыбную нарезку, то порежьте ломтики тонкими пластинками. В салат пластинки удобно свернуть в рулетики. Копченая рыба жирная.
Для нейтрализации жира в салат из рыбы очень хорошо добавить сок цитрусовых. В салате «Жемчужина» добавляют апельсиновую, или грейпфрутовую мякоть. Апельсин очищается от кожуры и волокон, разбирается на дольки, которые необходимо избавить от пленок. Порезать мякоть крупными кусками.
Сложите кусочки апельсина в сито, для того чтобы избавится от лишнего сока. Если в салат добавляется грейпфрут, то его разбирают так же, как и апельсин. Яйца отварить и поместить под струю воды. Охлажденные яйца почистить. Отдельно нарезать тонкими дольками, а желтки порубить ножом в крошку.
Сыр нарезать средними кубиками, или натереть в тонкую соломку. Оливки разрезать на тонкие колечки. Если вы используете оливки с косточками, то нарежьте их мелкими кусочками. Салат с красной копченой рыбой выкладываем слоями на блюдо, или в высокую прозрачную салатницу.
Некоторые ингредиенты, например, белки и желтки от яиц, сыр лучше сразу смешать с майонезом. Используется как домашний, так и промышленный майонез. В основу салата выкладываем половину белков, сверху – желтки. Следующим слоем выкладываем рыбу. Слой рыбы накрываем слоем оливок и опять выкладываем слой рыбы.
Следующий слой – сыр, а сверху – апельсины. Последним слоем укладываем белки. На верхушку салата выкладываем красную икру. Ее понадобится пара чайных ложек. В центре оставляем пустое место. Центральную часть оформляем кусочками оливок и выкладываем сверху вареное перепелиное яйцо – жемчужину.
Салат с рыбой и рисом обладает насыщенным вкусом и исключительно полезен.
Читать далееЛегкий салат с авокадо и рыбой имеет насыщенный приятный вкус.
Читать далее