Консервированный лосось | 2 банки |
Крабовые палочки | 200 гр. |
Консервированный горошек | 1 банка |
Рис | 100 гр. |
Яйца | 6 шт. |
Сыр | 150 гр. |
Оливки | 50 гр. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Для салатов берут длиннозернистый рис, который тщательно промывают перед варкой. Рис засыпают в кастрюлю и наливают воду. На 100 гр. риса понадобится 100 мл. воды. Как только вода закипела, сразу убавляйте огонь. Когда над поверхностью риса воды не останется, кастрюлю убирают с огня, накрывают крышкой и держат около 5 минут.
Рис получится слегка суховатым, как и нужно для салата. Салат из рыбы будет вкуснее, если взять специальный пропаренный рис, который не разваривается и сохраняет. Яйца отваривают и остужают. Белки нарезают тонкой соломкой, а желтки рубят в мелкую крошку. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Оливки разделяем на 3-4 части. С консервов сливают жидкость, рыбу разобрать, удалить остатки костей и разделить на небольшие куски. Сыр натирают на терке в мелкую соломку. Крабовые палочки нарезают кружками. Чеснок измельчают и смешивают со сметаной. Салат укладывают слоями.
Для этого белки заранее смешивают с майонезом, а в маринованные огурцы добавляют каплю оливкового масла. Салат с рыбой и рисом в основе содержит белки, затем укладывают маринованные огурцы и сверху – зеленый горошек. Горошек поливаем сметаной с чесноком. Теперь выкладываем кусочки рыбы, сверху рыбу смазываем майонезом.
Поверх рыбы укладываем рис. Теперь выкладываем оливки и делаем сетку из майонеза. Сверху распределяем крабовые палочки, которые также покрываем сеткой из майонеза. Верх салата засыпаем желтками. Украшаем салат зернами красной икры, веточками зелени. Для праздничного стола салат можно собирать в креманках.
Легкий салат с авокадо и рыбой имеет насыщенный приятный вкус.
Читать далееСалат с красной копченой рыбой имеет необычный вкус и оригинальное оформление.
Читать далее