Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Шарлотка с перепелиными яйцами

Шарлотка с перепелиными яйцами

moderator
Шарлотка с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
Ванилин1 пакетик
Яблоки3 шт.
Пшеничная мука¾ стакана
Сахар½ стакана
Яйца перепелиные12 штук.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
20-30 минут 8 порций
1

В самом начале приготовления шарлотки по этому рецепту необходимо взять яйца и отделить их от скорлупы. Яйца хорошо взбиваются в глубокой миске, затем тонкой струей добавляется сахар и дальше взбивается. Взбивать надо до тех пор, пока сахар полностью не растворится, затем надо ввести заранее просеянную муку.

Шарлотка с перепелиными яйцами
2

Затем все очень аккуратно перемешивается столовой ложкой (мешать надо строго в одном направлении), пока смесь не станет однородной консистенции и полностью не растворится мука, чтобы в тесте не остались комочки – в результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Шарлотка с перепелиными яйцами
3

Шарлотка с яйцами готовится с яблочной начинкой и на следующем этапе приготовления необходимо заняться подготовкой яблок. Яблоки тщательно моются, затем просушиваются с использованием простого кухонного полотенца, очищаются от кожуры, удаляются семенные коробочки и подготовленные яблоки нарезаются тоненькими дольками.

Шарлотка с перепелиными яйцами
4

Форма для выпекания шарлотки хорошо смазывается сливочным маслом, в том числе смазываются и бортики, после чего присыпается небольшим количеством муки (это необходимо для того, чтобы во время выпекания шарлотка не пригорела). На дно подготовленной формы аккуратно выкладываются яблоки, а сверху заливаются приготовленным тестом.

Шарлотка с перепелиными яйцами
5

Духовка разогревается до 200 градусов, затем в нее помещается форма с шарлоткой и оставляется примерно на полчаса. Важно регулярно проверять пирог на готовность, но не в первые 15-20 минут. Чтобы проверить готов ли пирог, необходимо взять простую зубочистку и проткнуть тесто, если зубочистка осталась сухая, пирог можно доставать из духовки и подавать гостям.

Шарлотка с перепелиными яйцами
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Яблочный пирог с творожной заливкой
Яблочный пирог с творожной заливкой

Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...

Читать далее
Яблочный пирог с манкой
Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...

Читать далее


Яблочный пирог с коньяком
Яблочный пирог с коньяком

Наверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...

Читать далее
Яблочный пирог с брусникой
Яблочный пирог с брусникой

Яблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля