Разрыхлитель | 10 гр. |
Сухари панировочные | 20 гр. |
Масло сливочное | 10 гр. |
Яблоки | 5 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Пшеничная мука | 1 ст. |
В глубокую миску разбиваются яйца и хорошо взбиваются, после того как яйца образуют густую устойчивую пену, постепенно добавляется сахар. Как только он полностью растворится, можно небольшими порциями добавлять просеянную муку (муку надо обязательно просеять, чтобы в результате шарлотка получилась очень нежной и пышной).
Все тщательно перемешивается, пока масса не станет однородного состояния, при этом надо следить, чтобы не образовались комочки муки. В конце добавляется разрыхлитель для теста или пищевая сода, еще раз все перемешивается.
Шарлотка с сухарями получается очень вкусной и нежной – на следующем этапе приготовления надо заняться подготовкой яблок. Яблоки хорошо моются холодной проточной водой, затем очищаются от кожуры, удаляются семенные коробочки и нарезаются тонкими дольками.
Форма для запекания тщательно смазывается сливочным маслом, затем присыпается небольшим количеством панировочных сухарей (это необходимо сделать для того, чтобы пирог не пригорел, а сухарики сделают вкус более интересным). На дно формы выкладываются нарезанные дольки яблок, сверху заливаются слегка жидковатым тестом.
Форма с тестом помещается в заранее разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаются в течение 35-40 минут. Готовая шарлотка достается из духовки, оставляется на время, чтобы слегка остыла, после чего пирог перекладывается на блюдо и можно подавать к столу.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее