Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Спагетти с ветчиной и сливками

Спагетти с ветчиной и сливками

moderator
Спагетти с ветчиной и сливками
Ингредиенты:
Спагетти 400 гр.
Пармская ветчина 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сливки150 гр.
Тёртый пармезанпо вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 4 порции
1

Для того чтобы приготовить такое вкуснейшее и чрезвычайно популярное итальянское блюдо, как спагетти с ветчиной и сливками потребуется проделать следующее. Ветчина нарезается тонкими ломтиками, лучше пармская ветчина, но её вполне может заменить и хамон, прошутто или иная сыровяленая ветчина.

Спагетти с ветчиной и сливками
2

После чего ломтики укладываются друг на друга и нарезаются тонкими полосками. На сковороде разогревается сливочное масло, после чего туда кидаются полоски ветчины и слегка обжариваются на сильном огне. В кастрюлю наливается вода, подсаливается и доводится до кипения.

Спагетти с ветчиной и сливками
3

После чего туда опускаются спагетти, которые отвариваются до состояния аль денте. В принципе, очень важно, как приготовить спагетти с ветчиной правильным образом, поэтому при варке обязательно следует регулярно проверять степень готовности спагетти, дабы не переварить их, в противном случае блюдо будет испорчено.

Спагетти с ветчиной и сливками
4

После того как ветчина станет несколько хрустящей, но не пережаренной, в неё следует добавить сливки (для уменьшения калорийности блюда можно заменить сливки молоком, а необходимую густоту соуса достичь посредством загущения его мукой), после чего огонь убавляется и ветчина тушится до момента готовности спагетти.

Спагетти с ветчиной и сливками
5

Готовые спагетти отбрасываются на дуршлаг, после чего помещаются в сковороду с соусом и обильно посыпаются тёртым пармезаном. Если соус становится излишне густым, то его следует развести водой от спагетти. В результате должен получиться красивый, блестящий и тягучий соус.

Спагетти с ветчиной и сливками
6

Блюдо раскладывается по порционным тарелкам и посыпается молотым чёрным перцем, для получения утонченного аромата необходимо использовать свежесмолотый перец. Также приятные нотки добавят блюду листья зеленого базилика, добавленного прямо перед употреблением. Приятной и вкусной трапезы!

Спагетти с ветчиной и сливками
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля