Спагетти | 400 гр. |
Пармская ветчина | 200 гр. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Сливки | 150 гр. |
Тёртый пармезан | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для того чтобы приготовить такое вкуснейшее и чрезвычайно популярное итальянское блюдо, как спагетти с ветчиной и сливками потребуется проделать следующее. Ветчина нарезается тонкими ломтиками, лучше пармская ветчина, но её вполне может заменить и хамон, прошутто или иная сыровяленая ветчина.
После чего ломтики укладываются друг на друга и нарезаются тонкими полосками. На сковороде разогревается сливочное масло, после чего туда кидаются полоски ветчины и слегка обжариваются на сильном огне. В кастрюлю наливается вода, подсаливается и доводится до кипения.
После чего туда опускаются спагетти, которые отвариваются до состояния аль денте. В принципе, очень важно, как приготовить спагетти с ветчиной правильным образом, поэтому при варке обязательно следует регулярно проверять степень готовности спагетти, дабы не переварить их, в противном случае блюдо будет испорчено.
После того как ветчина станет несколько хрустящей, но не пережаренной, в неё следует добавить сливки (для уменьшения калорийности блюда можно заменить сливки молоком, а необходимую густоту соуса достичь посредством загущения его мукой), после чего огонь убавляется и ветчина тушится до момента готовности спагетти.
Готовые спагетти отбрасываются на дуршлаг, после чего помещаются в сковороду с соусом и обильно посыпаются тёртым пармезаном. Если соус становится излишне густым, то его следует развести водой от спагетти. В результате должен получиться красивый, блестящий и тягучий соус.
Блюдо раскладывается по порционным тарелкам и посыпается молотым чёрным перцем, для получения утонченного аромата необходимо использовать свежесмолотый перец. Также приятные нотки добавят блюду листья зеленого базилика, добавленного прямо перед употреблением. Приятной и вкусной трапезы!
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее