Спагетти | 800 гр. |
Белые грибы | 200 гр. |
Перец чили, лук, | по 1 шт. |
Чеснок, петрушка | по вкусу |
Оливковое масло | 100 гр. |
Твёрдый сыр | 150 гр. |
Сливки | 400 гр. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Грибы тщательно промываются (если взяты грибы сухие, то они замачиваются на пару часов и отвариваются до полуготовности в чуть соленой воде), очищаются и нарезаются пластинками среднего размера. Лук измельчается, а затем обжаривается на сковороде до прозрачности, в смеси оливкового и сливочного масел.
Грибы добавляются в сковородку и обжариваются на медленном огне до мягкости приблизительно 10 минут (сухие, чуть дольше – минут 15). Сладкий перец (ароматнее блюдо будет, если использовать зеленый перец) нарезается мелкими кубиками, добавляется к грибам и обжаривается до мягкости.
Затем в сковородку добавляются сливки, а также соль и перец (лучше белый или душистый) по вкусу. Всё тщательно перемешивается и тушится под крышкой, при периодическом помешивании, приблизительно десять минут. Чеснок измельчается, перец чили нарезается тонкими кольцами.
Твёрдый сыр натирается на мелкой тёрке, затем всё это добавляется в сковородку и соус тушится ещё около восьми минут на медленном огне. В конце тушения в него добавляется измельчённая петрушка. Любители пряного вкуса могут также добавить базилик или кинзу, но только по отдельности.
Спагетти отвариваются в слегка подсоленной воде до готовности, т.е. до состояния «аль денте» - готовность процентов на 70, после чего откидываются на дуршлаг, промываются и выкладываются в соус.
Спагетти с белыми грибами аккуратно перемешиваются, удобнее это делать двумя приборами – ложками и специальными щипцами для спагетти, и прогреваются на слабом огне под крышкой ещё около трёх минут. Затем блюдо раскладывается на порционные тарелки и подаётся к столу.
Ответ на вопрос как приготовить спагетти с мясом, достаточно прост. Нужно всего лишь следовать проверенному временем рец...
Читать далееО том, как приготовить грузинские хинкали можно узнать в данной статье.
Читать далееПодробно о том, как приготовить жареные хинкали, можно узнать в этой статье.
Читать далееЧтобы получить правильные и вкусные хинкали, нужно полностью соблюдать инструкцию.
Читать далее