Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Консервирование » Способ консервирование грибов в домашних условиях

Способ консервирование грибов в домашних условиях

moderator
Способ консервирование грибов в домашних условиях
Ингредиенты:
грибов10 кг
соли400 г
укропа35 г
корня хрена18 г
чеснока40 г
душистого перца 35-40 г
лавровых листов10 шт.

Подходит для: Обеда
20-30 минут 50 порций
1

Грибы тщательно отсортировать, и промыть под проточной водой. Каждый гриб надо очистить и отрезать ему ножку. 

2

Консервирование грибов в домашних условиях может отличаться, в зависимости от вида грибов. Так, например, грузди обязательно надо вымачивать. Так, для приготовления их по данному рецепту необходимо грибы вымочить на протяжении двух-трех суток. Обязательно один раз в сутки менять воду в грибах. 

3

После того, как грибы вымокнут, их откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Грибы слоями выложить в бочку. Каждый слой перекладывать солью и специями. Положить гнет с грузом. 

4

Употреблять грибы можно через 20-25 дней. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Консервирование моркови в домашних условиях
Консервирование моркови в домашних условиях

Пожалуй, никто не будет спорить о том, что морковь является очень полезным овощем. Употребление в пищу моркови с...

Читать далее
Консервирование зеленого горошка. Рецепт
Консервирование зеленого горошка. Рецепт

Консервированный зеленый горошек – это один из важнейших ингредиентов большого числа различных салатов. Само кон...

Читать далее


Консервирование без уксуса. Чем заменить уксус?
Консервирование без уксуса. Чем заменить уксус?

О свойствах уксуса и о его пользе или вреде уже не одно десятилетие спорят различные специалисты. Дело в том, что для ко...

Читать далее
Консервирование огурцов на зиму
Консервирование огурцов на зиму

Рецепты приготовления консервированных огурцов всегда зависят от вкусовых предпочтений хозяйки.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля