грибов | 10 кг |
соли | 400 г |
укропа | 35 г |
корня хрена | 18 г |
чеснока | 40 г |
душистого перца | 35-40 г |
лавровых листов | 10 шт. |
Грибы тщательно отсортировать, и промыть под проточной водой. Каждый гриб надо очистить и отрезать ему ножку.
Консервирование грибов в домашних условиях может отличаться, в зависимости от вида грибов. Так, например, грузди обязательно надо вымачивать. Так, для приготовления их по данному рецепту необходимо грибы вымочить на протяжении двух-трех суток. Обязательно один раз в сутки менять воду в грибах.
После того, как грибы вымокнут, их откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Грибы слоями выложить в бочку. Каждый слой перекладывать солью и специями. Положить гнет с грузом.
Употреблять грибы можно через 20-25 дней.
Пожалуй, никто не будет спорить о том, что морковь является очень полезным овощем. Употребление в пищу моркови с...
Читать далееКонсервированный зеленый горошек – это один из важнейших ингредиентов большого числа различных салатов. Само кон...
Читать далееО свойствах уксуса и о его пользе или вреде уже не одно десятилетие спорят различные специалисты. Дело в том, что для ко...
Читать далееРецепты приготовления консервированных огурцов всегда зависят от вкусовых предпочтений хозяйки.
Читать далее