Шампиньоны свежие | 1 кг |
Вода простая | 1 л |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 ст. ложка |
Уксус яблочный | 100 мл |
Масло растительное | 0,5 стакана |
Перец душистый | 5 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Отобрать шампиньоны помельче, чтобы можно было законсервировать их целиком. Их тщательно помыть и очистить от кожуры.
После этого готовится маринад. В кастрюлю наливается вода, в нее добавляется сахар, соль, масло растительное и уксус. Консервирование шампиньонов не является сложным процессом, так что справиться с ним сможет каждый.
В маринад необходимо также добавить специи – душистый перец и лавровый лист. При желании можно добавить еще и зерна горчицы.
После того, как маринад закипел, в него можно положить шампиньоны. Так что емкость, в которой будут вариться эти грибы, надо выбрать большой. Варить грибы на маленьком огне надо в течение сорока минут.
Грибы разложить по стерильным банкам, залить горячим маринадом и закатать железными крышками.
Рецепт консервированного томатного соуса довольно прост. Чтобы его хранить, надо использовать стеклянные банки, можно ...
Читать далееВ переводе с латинского языка «консервирование» обозначает «сохранение». Это определенный способ обработки продуктов ...
Читать далееКак осуществляется домашнее консервирование мяса, описано в данной статье.
Читать далееВ текущей статье пойдет речь о том, как готовится икра из овощей, отличное дополнение к зимнему рациону.
Читать далее