Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Консервирование » Консервирование лука на зиму. Рецепт

Консервирование лука на зиму. Рецепт

moderator
Консервирование лука на зиму. Рецепт
Ингредиенты:
Лук1 кг
Сахар3 ст.л.
Соль1/2 ст.л.
Вода500 мл
Винный уксуспо вкусу
Растительное маслопо вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 10 порций
1

Лук тщательно очистить от шелухи и нарезать его или кольцами или полукольцами. Но если подобрать небольшие, аккуратные, одинаковые по размеру луковички, то можно использовать его и целиком.

2

В заранее подготовленные промытые и стерилизованные банки сложить лук. Отдельно вскипятить воду и залить ею лук. Сверху банки накрыть кипячеными железными крышками. Оставить лук на пятнадцать минут. 

3

Консервирование лука - процесс не очень долгий, но требующий соблюдения порядка действий. Через пятнадцать минут воду надо слить и снова вскипятить. Теперь в нее необходимо добавить соль и сахар. За три минуты до того как рассол будет сниматься с огня, необходимо влить в него уксус. 

4

Приготовленным таким образом еще теплым маринадом необходимо снова залить банки с луком. После чего их можно закатать железными крышками и укутать.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Отличные рецепты консервирования перца
Отличные рецепты консервирования перца

Порой о сладком болгарском перце складываются самые настоящие легенды. Ему приписываются поразительные лечебные свойс...

Читать далее
Домашнее консервирование икры
Домашнее консервирование икры

В статье дается рецепт, где описывается консервирование икры.

Читать далее


Что делать с салом? Домашнее консервирование сала
Что делать с салом? Домашнее консервирование сала

В статье представлен рецепт, в котором описывается консервирование сала.

Читать далее
Рецепты консервирования фасоли
Рецепты консервирования фасоли

Консервированная продукция, изготовленная дома, всегда представляет собой гордость каждой хозяйки.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля