Лук | 1 кг |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 1/2 ст.л. |
Вода | 500 мл |
Винный уксус | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Лук тщательно очистить от шелухи и нарезать его или кольцами или полукольцами. Но если подобрать небольшие, аккуратные, одинаковые по размеру луковички, то можно использовать его и целиком.
В заранее подготовленные промытые и стерилизованные банки сложить лук. Отдельно вскипятить воду и залить ею лук. Сверху банки накрыть кипячеными железными крышками. Оставить лук на пятнадцать минут.
Консервирование лука - процесс не очень долгий, но требующий соблюдения порядка действий. Через пятнадцать минут воду надо слить и снова вскипятить. Теперь в нее необходимо добавить соль и сахар. За три минуты до того как рассол будет сниматься с огня, необходимо влить в него уксус.
Приготовленным таким образом еще теплым маринадом необходимо снова залить банки с луком. После чего их можно закатать железными крышками и укутать.
Порой о сладком болгарском перце складываются самые настоящие легенды. Ему приписываются поразительные лечебные свойс...
Читать далееВ статье дается рецепт, где описывается консервирование икры.
Читать далееВ статье представлен рецепт, в котором описывается консервирование сала.
Читать далееКонсервированная продукция, изготовленная дома, всегда представляет собой гордость каждой хозяйки.
Читать далее