Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Консервирование » Домашнее консервирование икры

Домашнее консервирование икры

moderator
Домашнее консервирование икры
Ингредиенты:
Икра1 кг.
Соль85 гр.
Калийная селитра1 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 10 порций
1

Уже достаточно длительное время красная икра по каким-то причинам считается национальной русской закуской. С одной стороны – это лестно, ведь красная икра действительно является удивительным деликатесом. А с другой – она имеет довольно высокую стоимость, и уже давно не каждый может позволить себе ее приобретать. 

Домашнее консервирование икры
2

Чаще всего сегодня красная икра является украшением праздничного стола. Ее приобретают в магазине, совершенно забывая, что существует такой вид обработки продуктов, как консервирование. Благодаря нему, можно сделать красную икру более доступной. 

Домашнее консервирование икры
3

Для этого необходимо приобретать свежую красную рыбу с икрой и заниматься ее консервированием в домашних условиях. Как приготовить дома красную икру? Для того, чтобы порадовать своих домашних настоящей вкусной и очень полезной красной икрой, необходимо очень ответственно подойти к вопросу выбора рыбы. 

Домашнее консервирование икры
4

Как правило, для этих целей приобретается или горбуша, или семга, или лосось. Очень аккуратно икру достать из брюха рыбы. Можно это сделать прямо вместе с пленками, а можно освободить икринки с помощью сита от них. 

Домашнее консервирование икры
5

Консервирование икры подразумевает использование консервантов. В их качестве будет выступать соль и селитра (селитра нужна будет только в том случае, если будет консервироваться икра лосося). Икру необходимо смешать с солью в пропорциях, указанных в рецепте. 

Домашнее консервирование икры
6

Как указывалось, если готовится икра лососевых рыб, то обязательно надо добавить калийную селитру. Икру плотно уложить в заранее пастеризованные банки, и хранить на  протяжении трех месяцев при температуре не ниже 0 градусов. Через три месяца ее можно есть. 

Домашнее консервирование икры
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Отличные рецепты консервирования перца
Отличные рецепты консервирования перца

Порой о сладком болгарском перце складываются самые настоящие легенды. Ему приписываются поразительные лечебные свойс...

Читать далее
Консервирование лука на зиму. Рецепт
Консервирование лука на зиму. Рецепт

Польза лука для человека известна еще с древних времен. Он обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойств...

Читать далее


Что делать с салом? Домашнее консервирование сала
Что делать с салом? Домашнее консервирование сала

В статье представлен рецепт, в котором описывается консервирование сала.

Читать далее
Рецепты консервирования фасоли
Рецепты консервирования фасоли

Консервированная продукция, изготовленная дома, всегда представляет собой гордость каждой хозяйки.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля