Уже достаточно длительное время красная икра по каким-то причинам считается национальной русской закуской. С одной стороны – это лестно, ведь красная икра действительно является удивительным деликатесом. А с другой – она имеет довольно высокую стоимость, и уже давно не каждый может позволить себе ее приобретать.
Чаще всего сегодня красная икра является украшением праздничного стола. Ее приобретают в магазине, совершенно забывая, что существует такой вид обработки продуктов, как консервирование. Благодаря нему, можно сделать красную икру более доступной.
Для этого необходимо приобретать свежую красную рыбу с икрой и заниматься ее консервированием в домашних условиях. Как приготовить дома красную икру? Для того, чтобы порадовать своих домашних настоящей вкусной и очень полезной красной икрой, необходимо очень ответственно подойти к вопросу выбора рыбы.
Как правило, для этих целей приобретается или горбуша, или семга, или лосось. Очень аккуратно икру достать из брюха рыбы. Можно это сделать прямо вместе с пленками, а можно освободить икринки с помощью сита от них.
Консервирование икры подразумевает использование консервантов. В их качестве будет выступать соль и селитра (селитра нужна будет только в том случае, если будет консервироваться икра лосося). Икру необходимо смешать с солью в пропорциях, указанных в рецепте.
Как указывалось, если готовится икра лососевых рыб, то обязательно надо добавить калийную селитру. Икру плотно уложить в заранее пастеризованные банки, и хранить на протяжении трех месяцев при температуре не ниже 0 градусов. Через три месяца ее можно есть.
Порой о сладком болгарском перце складываются самые настоящие легенды. Ему приписываются поразительные лечебные свойс...
Читать далееПольза лука для человека известна еще с древних времен. Он обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойств...
Читать далееВ статье представлен рецепт, в котором описывается консервирование сала.
Читать далееКонсервированная продукция, изготовленная дома, всегда представляет собой гордость каждой хозяйки.
Читать далее