Мясо | 1 кг. |
Морковь | 100 гр. |
Лук | 50 гр. |
Соль | 30 гр. |
Перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Роль этого важнейшего продукта очень сложно преувеличить. Как многие знают, мясо содержит огромное количество белков, которые являются основой нашей жизни. Белок – это энергия, это жизнь. Во все времена люди с удовольствием употребляли в пищу мясные блюда. И в наш век электроники ничего не изменилось.
Точно также человечество употребляет в пищу говядину, свинину, кролей, кур, крокодилов, индеек. Мясо готовят самыми различными способами. И не последнее место среди этих способов занимает консервирование.
Конечно, как утверждают специалисты, консервирование мяса в домашних условиях не всегда может быть безопасным. Именно поэтому, если вы решите использовать данный рецепт, желательно, чтобы дома у вас был автоклав. Только с его помощью можно быть уверенным, что мясные консервы будут высококачественными.
Свежее мясо необходимо тщательно вымыть и очистить его от пленок и от жил. Нарезать небольшими кусочками каждый примерно сто-двести граммов, положить в кастрюлю и залить водой. Воды не должно быть много, она должна примерно покрывать мясо на один сантиметр.
Положить в воду морковь, соль, лук, перец, ставят на огонь, доводят до кипения и на маленьком огне варят это мясо на протяжении часа - полтора. Домашнее консервирование мяса должно быть надежным, а приготовленный продукт – качественным, поэтому надо строго придерживаться рекомендациям рецепта.
В заранее подготовленные стерильные пол-литровые банки очень плотно укладываются куски горячего мяса и заливаются горячим бульоном. Закатывают крышками. В том случае, если в доме имеется автоклав, то банки помещаются туда на семьдесят минут.
Рецепт консервированного томатного соуса довольно прост. Чтобы его хранить, надо использовать стеклянные банки, можно ...
Читать далееШампиньоны очень популярные грибы. Их используют в различных видах. Эти грибы жарят, варят из них великолепные ...
Читать далееВ переводе с латинского языка «консервирование» обозначает «сохранение». Это определенный способ обработки продуктов ...
Читать далееВ текущей статье пойдет речь о том, как готовится икра из овощей, отличное дополнение к зимнему рациону.
Читать далее