Помидоры | 2,5 кг. |
Чеснок | 300 гр. |
Морковь | 500 гр. |
Яблоки | 500 гр. |
Перец болгарский | 500 гр. |
Лук | 500 гр. |
Петрушка | 1 пучок |
Специи | по вкусу |
Икра из овощей – это прекрасное дополнение к другим блюдам, которое легко готовится и долго хранится в консервированном виде. Чаще всего ее делают из кабачков, свеклы и баклажанов или из сочетания этих овощей. В процессе готовки икры все овощи отваривают или тушат, или жарят, а затем консервируют.
Эти интересные и вкусные блюда из овощей обычно имеют успех в холодное время года. Как приготовить оригинальную овощную икру? Яблоки, помидоры и перец - помыть, порезать и удалить семена. Почистить и нарезать морковь и лук. Пропустить все овощи через мясорубку или отправить их в блендер.
Положить в овощную массу соль, перец, масло, затем варить в течение 3 часов. Положить в варево измельченные чеснок и петрушку и оставить на огне еще на четверть часа. Переложить готовую икру в горячем состоянии в стерилизованные банки и остудить их. Поставить банки на хранение в прохладный и темный чулан.
Наши хозяйки предпочитают готовить дома икру из кабачков. Данная икра из овощей прекрасно консервируется и долго хранится. Часто ее делают из кабачков, которые сначала обжаривают, а затем тушат в воде. Согласно другим рецептам кабачки или баклажаны сначала пекут, затем измельчают, а потом еще и тушат.
Некоторые предпочитают сначала овощи отварить, а уже потом добавить в них масло растительное, специи, майонез и кетчуп или томатную пасту. Но следует помнить одно правило. Если предполагается консервация кабачковой икры на зиму, то овощи обязательно должны быть хорошо потушены, а только потом закатаны.
Рецепт консервированного томатного соуса довольно прост. Чтобы его хранить, надо использовать стеклянные банки, можно ...
Читать далееШампиньоны очень популярные грибы. Их используют в различных видах. Эти грибы жарят, варят из них великолепные ...
Читать далееВ переводе с латинского языка «консервирование» обозначает «сохранение». Это определенный способ обработки продуктов ...
Читать далееКак осуществляется домашнее консервирование мяса, описано в данной статье.
Читать далее