Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Консервирование » Что делать с салом? Домашнее консервирование сала

Что делать с салом? Домашнее консервирование сала

moderator
Что делать с салом? Домашнее консервирование сала
Ингредиенты:
Сало 1 кг.
Гвоздика 5 шт.
Лавровый листпо вкусу
Перец душистыйпо вкусу
Вода по вкусу
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 30 порций
1

Все знают, что существуют народы, которые за нехорошие слова о сале могут буквально выйти из себя. Потому что сало для них – это самый вкусный продукт на все времена. А так ли хорошо сало на самом деле? Известно, что жиры – это очень важный пищевой элемент для человека. 

Что делать с салом? Домашнее консервирование сала
2

Но с другой стороны, именно эти жиры вызывают самые активные споры о нужности и полезности употребления их в пищу. Сало, как правило, солят. Но существуют и некоторые рецепты, которые используют консервирование для того, чтобы сохранить сало как можно дольше. 

Что делать с салом? Домашнее консервирование сала
3

Если говорить о его пользе, то надо отметить, что в сале имеются различные витамины. Но самое главное, в нем есть арахидоновая кислота, улучшающая работу головного мозга, сердечной мышцы и печени. Но необходимо помнить, что сало – очень калорийный продукт, поэтому придется дополнительно заняться физическими нагрузками. 

Что делать с салом? Домашнее консервирование сала
4

Как законсервировать сало дома? Шкуру сала надо почистить ножом, протереть тряпочкой. Сало порезать на небольшие кусочки. Смешать воду и соль и закипятить их. Как только рассол закипит, положить в него сало и варить в течение десяти минут. Ведь консервирование сала подразумевает его длительное хранение. 

Что делать с салом? Домашнее консервирование сала
5

Стерилизовать трехлитровую банку на протяжении получаса. Остудить ее. На дно этой банки выложить специи, а затем плотно набить ее кусочками сала. Банку залить кипящим рассолом и сразу же закрутить железной крышкой. В том случае, если банка будет открыта, сало необходимо будет вынуть и положить в морозилку. 

Что делать с салом? Домашнее консервирование сала
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Отличные рецепты консервирования перца
Отличные рецепты консервирования перца

Порой о сладком болгарском перце складываются самые настоящие легенды. Ему приписываются поразительные лечебные свойс...

Читать далее
Консервирование лука на зиму. Рецепт
Консервирование лука на зиму. Рецепт

Польза лука для человека известна еще с древних времен. Он обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойств...

Читать далее


Домашнее консервирование икры
Домашнее консервирование икры

В статье дается рецепт, где описывается консервирование икры.

Читать далее
Рецепты консервирования фасоли
Рецепты консервирования фасоли

Консервированная продукция, изготовленная дома, всегда представляет собой гордость каждой хозяйки.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля