Сало | 1 кг. |
Гвоздика | 5 шт. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Все знают, что существуют народы, которые за нехорошие слова о сале могут буквально выйти из себя. Потому что сало для них – это самый вкусный продукт на все времена. А так ли хорошо сало на самом деле? Известно, что жиры – это очень важный пищевой элемент для человека.
Но с другой стороны, именно эти жиры вызывают самые активные споры о нужности и полезности употребления их в пищу. Сало, как правило, солят. Но существуют и некоторые рецепты, которые используют консервирование для того, чтобы сохранить сало как можно дольше.
Если говорить о его пользе, то надо отметить, что в сале имеются различные витамины. Но самое главное, в нем есть арахидоновая кислота, улучшающая работу головного мозга, сердечной мышцы и печени. Но необходимо помнить, что сало – очень калорийный продукт, поэтому придется дополнительно заняться физическими нагрузками.
Как законсервировать сало дома? Шкуру сала надо почистить ножом, протереть тряпочкой. Сало порезать на небольшие кусочки. Смешать воду и соль и закипятить их. Как только рассол закипит, положить в него сало и варить в течение десяти минут. Ведь консервирование сала подразумевает его длительное хранение.
Стерилизовать трехлитровую банку на протяжении получаса. Остудить ее. На дно этой банки выложить специи, а затем плотно набить ее кусочками сала. Банку залить кипящим рассолом и сразу же закрутить железной крышкой. В том случае, если банка будет открыта, сало необходимо будет вынуть и положить в морозилку.
Порой о сладком болгарском перце складываются самые настоящие легенды. Ему приписываются поразительные лечебные свойс...
Читать далееПольза лука для человека известна еще с древних времен. Он обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойств...
Читать далееВ статье дается рецепт, где описывается консервирование икры.
Читать далееКонсервированная продукция, изготовленная дома, всегда представляет собой гордость каждой хозяйки.
Читать далее