Морковь | 5 кг |
Белокочанная капуста | 3 кг |
Репчатый лук | 600 г |
Томаты | 500 г |
Корни сельдерея, петрушки и пастернака | 400 г |
Растительное масло | 500 мл |
Сахар, соль | по 100 г |
Перец горошком | по вкусу |
Зелень петрушки, сельдерея и укропа | 1 пучок |
Консервирование моркови начинается с подготовки ингредиентов. Морковь, корни сельдерея, петрушки и пастернака очистить, тщательно помыть, натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле до полуготовности.
Очистить лук, порезать его полукольцами и также (только отдельно) обжарить его на масле до золотистого цвета.
Помыть тщательно зелень, порезать ее на небольшие куски и соединить с морковью, кореньями и луком. По вкусу посолить и поперчить.
Отделить капустные листья и пробланшировать в течение пяти минут. После этого их сразу же остудить. Приготовить томатный соус из помидоров и растительного масла с добавлением соли и сахара.
Полученную массу из моркови, кореньев, лука и зелени завернуть в капустные листья как голубцы, положить их в подготовленные банки, добавить несколько горошин перца и залить томатным соусом. Банки стерилизовать на протяжении часа. Затем закатать.
Настоящий русский стол очень сложно представить без грибочков. Маринованных или соленых, в виде икры или салата...
Читать далееКонсервированный зеленый горошек – это один из важнейших ингредиентов большого числа различных салатов. Само кон...
Читать далееО свойствах уксуса и о его пользе или вреде уже не одно десятилетие спорят различные специалисты. Дело в том, что для ко...
Читать далееРецепты приготовления консервированных огурцов всегда зависят от вкусовых предпочтений хозяйки.
Читать далее