Спасибо за замечательный рецепт, в преддверии лета он очень актуален. Еще моя бабушка варила щи из крапивы, рецепта я не знаю к сожалению, но по представленному рецепту попробую сварить суп. Крапивы у нас в огороде много, будем использовать ее с пользой, к тому же очень люблю, когда в суп добавлено яйцо.
mazepa
2013-10-11 04:00:02
Ни когда в своей не так большой жизни, я не ел суп из крапивой. В содержании статьи вы найдете рецепт приготовления супа из крапивы. Данное блюдо является полезным и питательным. На приготовления его много времени не понадобиться потратить.
Nastenka
2013-10-06 18:00:04
Отличный рецепт летнего супчика! В нашей семье очень любят суп с крапивой,только готовим мы его без добавления яйца. Спасибо за подсказку - и суп получается красивей, и вкус насыщенней! Рецепт хорош тем,что не сложен в приготовлении. Также подойдет людям,соблюдающим диету. Отлично!
Kurban
2013-10-01 04:00:02
Я так понимаю, готовится как щавелевый суп, просто вместо щавеля - крапива)) Кстати, они даже по вкусу чем-то похожи. В любом случае, прекрасный летний рецепт, особенно для дачников, у которых свежая зелень всегда поблизости! Как поеду за город - обязательно крапивы наберу для этого супика)
dvaBurunduka
2013-09-30 15:00:03
А я бы для такого супа взяла не куриное филе, потому что оно уж очень постное, а сварила бы бульон из суповой курицы, а может быть даже и из свинины. И крапиву не обязательно резать на мелкие кусочки, потому что она достаточно эстетично и комфортно будет поедаться порезанная более крупно. Кроме того не помешало бы в такой супчик добавить рисовой крупы, суп станет намного сытнее, аппетитнее и вскуснее. Жаль, что автор не предостерегает читателей о том, что этот суп нельзя поедать гипертоникам и людям с повышенной вязкостью крови, так как крапива способна сгущать кровь, что чревато неприятностями для некоторых больных с сосудистыми заболеваниями
Svetik1988
2013-09-29 01:00:02
Отличный вариант супа с крапивой. Сейчас самое подходящее время собрать молоденькой крапивы и приготовить по этому рецепту. Мне понравилась идея с добавлением в суп сырого взбитого яйца, благодаря чему в супе появляются необычные плавающие "паутинки". И еще никогда не добавляла в суп несколько капель лимона, как указано в рецепте. Необходимо будет попробовать сделать так, поэкспериментировать. Думаю, что получится необычно, и крапивный суп приобретет новый вкус.
lincoln
2013-09-23 03:00:02
У нас первый зелёный борщ готовят из крапивы, когда ещё нет щавля, шпината, зелёного чеснока и лука. Т.е. можно разные овощи бросать, как в борщ, только без капусты. Но самый большой прикол в том, что тройное съедание такого борщика именно с крапивой, избавляло надолго моего ребёнка от проявления диатеза на щёчках. Говорят, крапива чистит кровь.
Shurik1212
2013-09-15 20:00:02
Превосходный рецепт приготовления супа из крапивы. Сейчас как раз близится лето, и можно спокойно нарвать крапивы, и сделать из нее суп. Мне понравилось, что в данном рецепте, все подробно описано, как приготовить. И что этот супчик, так легко и быстро можно сделать.
Svetik1988
2013-09-10 22:00:06
Очень оригинальный рецепт))
Я и раньше когда-то ела суп с крапивой, но это было еще в глубоком детстве и рецепта я естественно не помню. А тут - искала интересные рецептики летних блюд и нашла этот супчик))
Попробую сделать. Если верить тому что тут написано - должно очень даже не плохо получиться, вкусно и полезно.
Albert
2013-09-06 09:00:03
Отличный весенний рецепт, особенно для дачников, на участках которых, произрастает главный ингредиент супа, так как у городских жителей могут возникнуть проблемы с поисками этой замечательной травы) а уж о пользе крапивы написано огромное количество статей, и я как врач, настоятельно рекомендую готовить супы и борщи из крапивы пока есть возможность! Тем более, что именно у этого рецепта невысокая калорийность, он относится к диетическим супам, что актуально для людей с лишним весом и ожирением!