Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Украинский зеленый борщ. Рецепт с фото

Украинский зеленый борщ. Рецепт с фото

moderator
Украинский зеленый борщ. Рецепт с фото
Ингредиенты:
Мясо 0,5 кг.
Картофель4-5 шт.
Лук, морковь2 шт.
Яйца3 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 8 порций
1

Для приготовления этого борща, Вам необходимо взять кастрюльку среднего размера, залить в нее питьевую воду и поставьте на огонь.   Для этого борща не принципиально, какое мясо Вы будете использовать в приготовлении. Главное хорошо промойте его под проточной водой. 

Украинский зеленый борщ. Рецепт с фото
2

После закипания воды, поместите в кастрюлю мясо, доведите до кипения, и не забудьте снять пенку. Перед тем как варить борщ, стоит знать, что пенка на поверхности воды, при приготовлении бульона, это не что иное, как свернувшийся белок. Ее следует убрать, так как вид бульона будет не эстетичный, главное вовремя извлечь пенку. 

Украинский зеленый борщ. Рецепт с фото
3

В бульон можно добавить овощи, морковь, корень петрушки и репчатый лук. После того как все закипело, добавьте промытый лист лавра. Пока варится бульон, необходимо приготовить заправку для зеленого борща. На разогретую сковороду налейте растительное масло, мелко нарежьте лук кубиками, пассируйте до золотистого цвета. 

Украинский зеленый борщ. Рецепт с фото
4

После этого очистите морковь и натрите на мелкой терке, и добавьте к пассирующемуся луку. Пассировать овощи следует до тех пор, пока растительное масло не приобретет золотистый оттенок. Зеленый борщ, рецепт с фото, можно без проблем отыскать в сети.

Украинский зеленый борщ. Рецепт с фото
5

Из бульона, следует извлечь мясо и отделить его от кости, также достать овощи и лавровый лист. Начистите, и нарежьте картофель кубиками, и поместите его в бульон. Пока варится картофель, следует нарезать щавель небольшими кусочками, желательно кубиками, и вместе с заправкой, добавьте его в бульон.   

Украинский зеленый борщ. Рецепт с фото
6

Яйца взбейте вилкой в стакане, до приобретения однородной массы, и, помешивая бульон, медленно выливайте их в кастрюлю. Теперь следует все довести до кипения, и приправить солью и перцем по вкусу. Подавать зеленый борщ можно со сметаной или майонезными соусами.

Украинский зеленый борщ. Рецепт с фото
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля