Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Специи » Приправы » Узбекские приправы - секрет вкусных и ароматных блюд

Узбекские приправы - секрет вкусных и ароматных блюд

moderator
Узбекские приправы - секрет вкусных и ароматных блюд
Ингредиенты:
чеснок200 г
подсолнечное масло50 г
красный перец10 г

Подходит для: Обеда
10-20 минут 30 порций
1

Чеснок аккуратно очистить и потолочь. Сделать это лучше в ступке. В ее отсутствие можно помять чеснок ножом. 

2

Подсолнечное масло вылить на сковороду, прокалить его и остудить примерно до 50 градусов. 

3

Высыпать в масло чеснок и дать ему потушиться на слабом огне. Чеснок в это время должен отдать маслу свой сок, но ни в коем случае не подгореть. 

4

Добавить к чесноку перец, тщательно перемешать. Хранить в герметично укупоренных емкостях.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Острая пряная приправа из бузины
Острая пряная приправа из бузины

Практически любой русский человек знает, что такое бузина. Но почему-то, чаще всего, более известна бузина красная, к...

Читать далее
Какие приправы самые полезные?
Какие приправы самые полезные?

 Никто, пожалуй, не будет спорить о том, что без приправ наша еда может показаться пресной и далеко не такой вку...

Читать далее


Домашняя приправа к мясным блюдам
Домашняя приправа к мясным блюдам

Просто мясо, каким бы полезным оно ни было, не будет вкусным без всевозможных приправ. Такие приправы придают м...

Читать далее
Приправа
Приправа "Сацебели": рецепт

Кавказская приправа «Сацебели» придаст особый аромат вашему блюду.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля