Мука | 350 гр. |
Сливочное масло | 200 гр. |
Творог | 300 гр. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
Сахар | по вкусу |
«Гусиные лапки» - это, прежде всего маленькое веселье. Такое печенье обычно готовят вместе с детьми и для детей. Все что необходимо для этого печенья – это продукты и самое главное – хорошее настроение. Печенье готовится довольно быстро, а особенно когда рядом дети все буквально горит у них в руках.
Для того чтоб нормально замесить тесто, детей можно попросить смазать противень. Вкусное творожное печенье получается, если правильно замесить тесто. Для того что замесить тесто масло смешать с творогом, только масло должно быть мягким, затем добавлять муку и разрыхлитель.
Тесто должно быть упругим, но ни в коем случае не твердым. Раскатать тесто, вырезать кружки, обмакнуть в сахар и свернуть пополам, сахар должен быть внутри. После обмакнуть полумесяцы в сахар и сложить сахаром внутрь, так чтоб получились четвертинки, посыпать сахаром и сделать два надреза как на гусиных лапках.
После чего «Лапки» выложить на противень и отправить в прогретую духовку на 20 минут. Пока печенье печется, с детьми можно придумать: чем украсить печенье. Оптимальный вариант – это сахарная пудра и немного корицы. Готовое творожное печенье гусиные лапки можно притрусить сахарной пудрой с корицей.
Если лапки будут краситься их необходимо скушать в этот же день, хотя печенье и так очень вкусное и поэтому до следующего дня останутся только крошки. Такое печенье можно готовить на детские праздники или утренники, которые проводятся в детском саду, иногда хотя бы раз в месяц его можно печь для ваших детей.
Изысканное печенье из творожной массы готовится гораздо быстрее, чем из творога.
Читать далееЭто печенье можно употреблять даже тем, кто на диете.
Читать далееОчень полезно диетическое творожное печенье практически всем людям.
Читать далееВкусное творожное печенье – это залог успешного застолья в любой семье.
Читать далее