Яблоки | 1,5 кг. |
Пищевая сода | 1 ч.л. |
Сливочное топленое молоко | 2-3 ч.л. |
Мука | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Манка | 1 стакан |
Для начала необходимо заняться приготовлением начинки для шарлотки. Для этого необходимо взять яблоки, хорошо промыть холодной проточной водой, затем очистить от кожуры и удалить семенные коробочки. Подготовленные яблоки нарезаются тонкими пластинками (при желании яблоки можно натереть на крупной терке) и смешать с сахаром, затем добавить немного молотой корицы.
Шарлотка с манкой очень проста в приготовлении, и на следующем этапе необходимо заняться приготовлением сухой смеси. В глубокой мисочке смешивается манка, просеянная мука (это необходимо для того, чтобы шарлотка получилась более пышной и нежной), затем добавляется пищевая сода – все компоненты тщательно перемешиваются.
Форма для запекания хорошо смазывается сливочным маслом, присыпается небольшим количеством манки или муки (чтобы пирог не пригорел) и на дно формы выкладывается половина нарезанных яблок, сверху высыпается приблизительно половина полученной сухой смеси. Затем еще один слой яблок и последний слой – оставшаяся сухая смесь.
Сверху на шарлотку выливается топленое сливочное масло (масло можно растопить на водяной бане) и помещается в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается шарлотка на манке в течение получаса, пока на поверхности пирога не появится румяная золотистая корочка.
Готовая шарлотка достается из духовки, оставляется на некоторое время, чтобы слегка остыла. Затем пирог аккуратно перекладывается на сервировочное блюдо, присыпается сахарной пудрой или тертым шоколадом и можно подавать к столу. Шарлотка на манке получается очень нежной и вкусной.
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееЯблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далее