Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Секреты » Где хранить оливковое масло правильно?

Где хранить оливковое масло правильно?

03.10.2013 moderator
Где хранить оливковое масло правильно?

Оливковое масло по своему составу полезно для здоровья. В нем содержится много полезных и целебных свойств, и оттого как правильно его хранить, зависит его качество, эффективность и срок использования.

Неправильное хранение масла может испортить его вкусовые качества, придать ему неприятный запах. Использование такого оливкового масла может нанести вред здоровью. Как хранить надлежащим образом масло, помогут узнать полезные советы.

Основными факторами неблагоприятного воздействия при хранении оливкового масла являются температурный режим хранения, световое воздействие и взаимодействие масла с воздухом.

Оптимальная температура, при которой должен храниться данный продукт, может быть от 12 до 20 С. При более высокой температуре масло начинает горчить. А если его хранить в холодильнике, где температура ниже обозначенного минимума (12 С), то в масле образуется осадок, в виде хлопьев.

Для того, чтобы избежать попадания на масло прямых солнечных лучей, светового воздействия, оно обязательно должно быть упаковано в бутылку из темного фарфора, стекла или же в жестяной таре с плотно закрывающейся пробкой. Где хранить оливковое масло? Масло должно храниться в герметичной таре. Лучше для использования на кухне приобрести небольшую по объему бутылку с маслом, так как оно быстрее израсходуется, не потеряв своих полезных свойств.

Храниться продукт должен в темном, сухом и прохладном месте. Это может быть погреб или кулер, или же герметичный небольшой непрозрачный контейнер с плотной крышкой. Нельзя хранить оливковое масло у горячей печи, плиты или духовки, а также в холодных местах.

Чтобы масло при приготовлении блюда сохраняло свой приятный вкус и аромат, нужно открытую бутылку масла использовать в течение 30 дней. Кроме того, крышка на бутылке должна быть герметичной, так как у масла есть свойство притягивать к себе другие запахи, ухудшая при этом свой аромат. При правильном хранении оливковое масло сохранит надолго свои полезные качества и придаст пище свой приятный аромат.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля