Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Секреты » Как красиво нарезать сыр самостоятельно?

Как красиво нарезать сыр самостоятельно?

08.10.2013 moderator
Как красиво нарезать сыр самостоятельно?

При выборе сортов сыра нужно уделить внимание особое на качество сыра, на его остроту и пряность. Для сырной нарезки нужно использовать разные сорта сыра. Для оформления нарезки берем виноград, грецкий орех, оливки, киви, помидоры чери, вообще, чем душа пожелает, тем можете и украсить.

В кулинарии существует термин «сырная тарелка», обычно она составляется из пяти, шести сортов сыра. Для такой нарезки сыр должен быть разнообразным: твердым, мягким, классическим, голубым, с плесенью, козий, овечий и т.д.

Как сделать нарезку? Сыр нужно разлаживать на блюде по часовой стрелке. Сорта нежный сыр не должен дотрагиваться, а так же разлаживают рядом с пряным сыром, иначе он вберет в себя весь аромат.

При раскладывании нарезке на блюде необходимо оставлять некоторое расстояние между первым и последним кусочком. Чтобы вкусовые качества сыра не смешивались, его дополняют фруктами и ягодами. К наиболее мягким сортам сыра подходят виноград, а так же груша, которая нарезается ломтиками; к жирным сортам сырам, лучше всего подойдут орехи, в основном это миндаль или орех грецкий; к голубому сыру, можно подбодрить ломтиком авокадо или инжира, финиками или клубникой.

Сыр это довольно продукт пластичный, из него можно любые украшения делать: вырезать цветы, парусник для кораблика смастерить. Как красиво нарезать сыр? Для этого широкую сырную пластинку можно колечком свернуть, положить в серединку маслины полоску – и вот украшением стола станет восхитительный цветок калы. Для любителей игры в карты можно вырезать обозначения мастей, а ели у вас годовщина свадьбы, можете, выложите колбасу и сыр, и колбасу одной тарелке сердечками.

Главное следует удалить внимание подаче сыра. Сырное блюдо должно выглядеть очень аппетитно. Чтобы сыр полностью вкус свой проявил, он должен быть комнатной температуры. Поэтому из холодильника сыр следует достать почти за час до подачи на стол.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля