При выборе сортов сыра нужно уделить внимание особое на качество сыра, на его остроту и пряность. Для сырной нарезки нужно использовать разные сорта сыра. Для оформления нарезки берем виноград, грецкий орех, оливки, киви, помидоры чери, вообще, чем душа пожелает, тем можете и украсить.
В кулинарии существует термин «сырная тарелка», обычно она составляется из пяти, шести сортов сыра. Для такой нарезки сыр должен быть разнообразным: твердым, мягким, классическим, голубым, с плесенью, козий, овечий и т.д.
Как сделать нарезку? Сыр нужно разлаживать на блюде по часовой стрелке. Сорта нежный сыр не должен дотрагиваться, а так же разлаживают рядом с пряным сыром, иначе он вберет в себя весь аромат.
При раскладывании нарезке на блюде необходимо оставлять некоторое расстояние между первым и последним кусочком. Чтобы вкусовые качества сыра не смешивались, его дополняют фруктами и ягодами. К наиболее мягким сортам сыра подходят виноград, а так же груша, которая нарезается ломтиками; к жирным сортам сырам, лучше всего подойдут орехи, в основном это миндаль или орех грецкий; к голубому сыру, можно подбодрить ломтиком авокадо или инжира, финиками или клубникой.
Главное следует удалить внимание подаче сыра. Сырное блюдо должно выглядеть очень аппетитно. Чтобы сыр полностью вкус свой проявил, он должен быть комнатной температуры. Поэтому из холодильника сыр следует достать почти за час до подачи на стол.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее