
Чтобы дрожжи не портились, их нужно хранить при температуре не выше 6-8 градусов. Помогает сохранению дрожжей и такой способ: дрожжевую палочку крошат на мелкие части и просушивают на солнце или батарее; перед употреблением измельченные дрожжи разводят в теплой воде. Можно также свежую палочку дрожжей положить в пакет с мукой. Корочку, которая образуется на дрожжах, перед их употреблением надо очистить ножом. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится. Можно сохранить свежие дрожжи и следующим путем: раскрошить их, положить в чистую бутылку, залить холодной водой и заткнуть горлышко гигроскопической ватой. Держать бутылку с дрожжами надо в темном прохладном месте, меняя воду в теплое время - раз в сутки, а в холодное время -3-4 дня. Делать это надо осторожно, чтобы не слить дрожжевой осадок.