Чтобы сырники получились вкусными и пышными, необходимо в смесь муки, яиц и творога добавить небольшое количество растительного масла.
При варке из любого мяса холодца, добавить шкурки с сала, их необходимо срезать при разделке мяса, а затем заморозить. В результате получится густой холодец, так как в шкурке много желирующих компонентов.
Чтобы борщ приобрел особенный вкус и отличный цвет, следует знать следующее. Свекла целиком чистится, и вариться в бульоне на протяжения всего времени, пока варится сам бульон. Далее свекла и мясо вынимаются, бульон процеживается, а борщ варится как обычно. Эти полезные советы помогут приготовить вкусный борщ. По завершению приготовления, свекла трется на крупной терке и кладется уже в готовый борщ. После закипания выключается.
Чтобы борщ и щи были вкусными и насыщенными, в них варится целый картофель, а затем разминается. А разминать лучше всего в сковороде с зажаркой или же в кастрюле.
Заветренное и пожелтевшее сало не нужно торопиться выкидывать. Его следует пропустить через мясорубку, переложить в банку и поставить в холодильник, оно отлично пригодится для борща или щей. Для этого в перемолоте сало добавляется чеснок, а затем все перетирается в чашке или ступке. Получившаяся заправка выливается в борщ по его приготовлению, размешивается и выключается огонь.
Если попались горькие огурцы, то их можно опустить на время в молоко с небольшим количеством сахара. Горечь пройдет. В рисовую крупу кладется несколько пробок из металла от бутылок, после этого в ней точно не заведутся жучки.
Чтобы каша получилась рассыпчатой, варить ее следует в следующих пропорциях: на 2 стакана жидкости – один стакан крупы. Если в холодильник положить ломтик лука, он уничтожит все неприятные запахи.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее